注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山多娇的博客

好心态,好身体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直与学校打交道...读书,教书。担任初中数学教学。从老家湖北,教到广东的广州、深圳。

网易考拉推荐

我的一天  

2008-11-22 14:45:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早6:50,起床号响3分钟,不把你吹个清醒就不停.伸伸懒腰,跟还较温暖的床缠绵2分钟,闭着眼睛爬起来摸向洗手间,经过冷水的冲洗,神经活跃许多,胡乱擦点啥护肤霜,冲向食堂,不香却能填饱肚子的早餐用6分钟搞定,能量有啦,迈着矫健的步伐去签到.新的一天开始啦!

7:35,一定到了自己的班上.学生陆陆续续来了,班主任的威严要拿出来!你怎么还没去做卫生?哪个谁,还在赶作业,你昨天回家干吗了?还有你,你快回到自己座位上自习!科代表呢?收作业呀、、、、、、读书声起来啦,准备上课吧!声嘶力竭的讲了一节课,下课别慌着回办公室,看班啊!学生打架了咋办?发生意外你负责啊?得,上厕所也得忍忍再说。别以为你没课就可以备课或者批改作业,说不定哪个学生作业欠交,上课捣乱或睡觉,躲着抽烟,听说要和谁打架、、、、、、好啦,你就准备作思想工作吧。打是万万不行的,要和风细雨,“润”得学生表示改正了,目送学生回班,开始做正事吧。两个班的作业你就慢慢改吧!

11:35,中午放学。赶快到班。回家吃饭的要监督排队走啊!在校吃饭的不能一哄而上,排队去食堂吃饭,虽不可口但得吃呀,不然你再等6个钟吃晚饭。督促学生做完卫生,午休就到了。陪着睡吧。不陪睡也可以,只要学生不吵——他们有那么自觉吗?吵?扣分!大会上点名批评。下午上课前要午唱,以便学生有较好的精力,班主任当然在场。下午上课声音得更大些,不然就成催眠曲了。有学生上课睡觉?请你去“喝茶”!

上完自己一天或上午或下午的三、四节课,放学啦,有次序的离开学校,坐车的、走读的分开走,安全第一!学生走完了,回办公室备课吧。5:30下班吃饭。没有家长打电话来说孩子咋还没回家就阿弥陀佛啦。下班休息?别那么天真!去家访啊!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017