注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山多娇的博客

好心态,好身体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直与学校打交道...读书,教书。担任初中数学教学。从老家湖北,教到广东的广州、深圳。

网易考拉推荐

班主任是这样炼成的  

2008-11-22 14:49:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

班主任,最小的主任(如果也算官,因为一个月有点班主任费嘛)。管着十几或几十号人的全能的管理者、思想家、消防员、外交家兼教书匠。

班主任是优秀的管理者。服从学校的安排,最先走进教室面对陌生的面孔的,是班主任。你要从容,学生们在乎你给他们的第一印象。简单自我介绍,简单说些纪律和一日常规(来日方长,说多了学生记不住),指定或竞选班委会,这是你的第一天。以后的日子你就是班级的灵魂。没有你,群龙无首。

班主任是前卫的思想家。人心隔肚皮,思想最难猜。如今的学生不喜欢思想落后的老太太。你的思维得跟上形势,老一套的说教不灵啦。对调皮捣乱的学生,你要会做思想工作。

班主任是机灵的消防员。那个学生出事了,你要第一个赶到现场处理。学校要检查什么工作,你要迅速反应,不然你会“榜上有名”。

班主任是出色的外交家。你班上的学生闹事了,不管是本班间还是他班间,你除了当面处理外,还要与家长交涉,家访时讲究措辞,发挥你的语文功底。

班主任是模范的教书匠。当然了,你不可能只当班主任,你还要是模范的教书匠。你的科目教得要高人一筹,这样学生和家长都服你。

如今的班主任哪,还要是保姆、警察、、、你就练着吧!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017