注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山多娇的博客

好心态,好身体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直与学校打交道...读书,教书。担任初中数学教学。从老家湖北,教到广东的广州、深圳。

网易考拉推荐

吃核桃趣记   

2008-12-31 20:12:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大街上卖核桃的可真有一手!眼见着他拿起一只核桃,用手“啪”的一下,紧闭的核桃乖乖的敞开胸怀,露出藏得迂回曲折且严严实实诱人的桃仁,泛着晶亮的油,公道的价格让你不由自主的停留脚步,把手伸向口袋掏钱包。就这样,我提着买到手的核桃,心里想着待会儿就可享受美味,口水渐渐的浸满口腔,胃也准备着一阵一阵的蠕动起来、、、

     终于到家啦!迫不及待的拿出核桃,仿照卖核桃人的招式,“啪”的一声下去,核桃没开,却完好无损的飞到地上某角落。弯腰低头的找到它,再来一招,核桃依旧不肯投降,却把我的手磕的生疼!

换一招对付它!将它高举头顶,使出力气往下摔!嘿,还不肯就范。一次,两次、、、不一会儿听到“砰砰砰”的敲门声,原来是楼下的:你们在干什么啊,乒乒乓乓的?-----是来投诉啦!

忽然记起哪本书上有说用门角碾核桃的方法。卧室的门吧?不结实,只碾了一下,门角就变形了;洗手间的门吧?离地那么远,核桃那么小,根本够不着;对啦,用防盗门!打住!给人家看见了馋相会笑掉大牙的!再说,现在的防盗门贵着呢,碾坏了又要花一笔巨款修!

找那卖核桃的退货去!搜索了一肚子理论怒气冲冲的沿着原路找寻过去,卖核桃的仿佛人间蒸发,剩下我和我的影子在太阳底下张牙舞爪。

第二天在办公室谈起此事,皆“吃吃”的偷笑。更有一人说了一句,差点让我闭气:昨天我就因为贪便宜买核桃上了当。其实卖核桃人手中的和卖给我们的核桃根本不是同一品种、、、

怎么办?扔掉?太可惜了!总有办法对付它!回到家拿出菜刀对准核桃就砍过去---“唉呦”一声惨叫,手指头受伤了。

如今,核桃依然躺在袋子里。希望有一天,它被我的耐心感动,主动敞开胸怀!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017