注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山多娇的博客

好心态,好身体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直与学校打交道...读书,教书。担任初中数学教学。从老家湖北,教到广东的广州、深圳。

网易考拉推荐

疯狂职业病   

2008-10-21 11:26:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每到周末,我就可以见到我那亲爱的了。见面不到3分钟,我就原形毕露。做班主任嘛,每天唬着脸说教,唠唠叨叨的。这不,职业病又犯啦!“你看你,卫生总是不搞,垃圾到处都是!脏水流到这儿了!还有,脏衣服总是和干净的放在一起!说你多少遍了,我都懒得说了、、、”老公一声不吭的听我数落着,等我唠叨完毕,他微笑着说:“老婆你每次来对我的评价就是两个不对:这不对那不对。我知道今天没学生给你说,你尽管来教育我好了!”

看来我病得不轻。

课后的我,嘴巴除了吃饭喝水,就是竭尽全力数落人。难道我不会把我的职业上的优势用到生活上吗?说不定有意想不到的效果呢。试试。

一次,和朋友们聊天,说到在座的一位已婚美女。大家你一言我一语的赞扬着她的美貌,美女笑得花枝乱颤。我也来了一句:“漂亮不是你的错,关键是很多男人看见你后不能把持自己!”哇,我也能说出如此高水平的雅语?博得一阵掌声和笑声。看来咬文嚼字有时蛮好玩的。

招生时期,一群人坐校车回校,每人手里拿着某医院免费派发的刊物看着,加上招生效果不佳,一车人无语。我耐不住啦,说:现在大家翻到第23页,我们把这段文章齐读一下。哗、、、气氛顿时热烈起来。有人说,咱们还要有表情的朗读!还有人说:要分角色读,读完评比、、、车内温度顿时上升5度!

跟朋友聊天,说笑之间朋友开玩笑有点过头啦,又不好黑下脸。于是心生一计:我说,你再这样讲话,我要罚你抄写毛主席语录20遍!半小时后检查、、、朋友马上改口谈其他事情了。

和老同学们联系,少不了发发短信。我经常用这种文笔跟他们交流:黄同学现在还好吧?、、、对黄同学的关心特提出表扬、、、我要号召全国人民向你学习、、、

哈哈、、、效果不错!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017