注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山多娇的博客

好心态,好身体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直与学校打交道...读书,教书。担任初中数学教学。从老家湖北,教到广东的广州、深圳。

网易考拉推荐

生活需要笑声3  

2008-10-04 18:25:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引子:某次高考。数学考试后。一偷看过别人试卷的考生惋惜的说:那谁谁谁太慌张了!把8都写得睡倒了、、、后来才知,区间写成(-+)是正确的,这位仁兄自以为是认为是(-8+8)!

现在看看我的得意门生们的杰作:

1、        某次作业。题目问:你能说明这两个三角形全等的理由吗?(显然要求写出证明全等的过程)学生答:能。(无下文)

2、        某次作业。看来有点灵活,难倒学生了。学生拿出“课后习题答案提示”一书,照抄:本题答案不惟一,只要学生回答合理都要鼓励。

3、        某次作业。交上作业发现学生很诚实谦虚。每个题目抄完后,学生写:老师,我不会。

4、        某次作业。因为忘记做,也因为不会,赶快抄答案!资料上的答案是:1.  32.  5、、、学生写成:1.32.5、、、

5、        某次考试。填空题。三角形的内角和是-------------。答案是1800  。偷看的人写成1800

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017