注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山多娇的博客

好心态,好身体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直与学校打交道...读书,教书。担任初中数学教学。从老家湖北,教到广东的广州、深圳。

网易考拉推荐

让人担忧的口罩大军  

2009-11-26 10:52:45|  分类: 说三道四 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

甲流真的厉害!!!它通过呼吸传染以迅雷不及掩耳盗铃之势席卷全球。截至11月24日9时,深圳累计报告甲型H1N1流感确诊病例1166例,累计重症病例25例(其中重症病例16例,已治愈出院9例),死亡1例。发病人群主要为青少年,聚集性发病主要集中在中、小学校。临床专家评估,随着住院病例和重症病例的明显增加,出现死亡病例的风险将进一步加大。

我任教的学校,每天每班都有请病假的,主要症状就是感冒发烧咳嗽。周一我们大多数老师打了疫苗,昨天给中学生打了一部分,可是当时有一些学生有感冒症状没有打针。所以今天还是有请假的。有的学生怕掉课,坚持带病上课,于是出现了咳嗽的头晕的。虽然紫外线灯有开,消毒水有使用,依旧阻止不了病毒的蔓延。昨晚上课,41人的班级,回家治疗的4人,戴口罩的30人!搞得我都害怕下到座位上去辅导学生。

看到缺课的学生,心里也空了很多。希望他们早日康复!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017