注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山多娇的博客

好心态,好身体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直与学校打交道...读书,教书。担任初中数学教学。从老家湖北,教到广东的广州、深圳。

网易考拉推荐

旧病复发----哭笑不得的考试  

2009-11-04 08:21:04|  分类: 句句不离本行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

自从当了老师,经常就是象警察盯小偷一样盯着学生考试。可是到了锦华,又让众老师们重温被考试的旧梦,把众老师考得原形毕露。

考试内容不是你的专业,而是你的“业务”。先把众老师分成班主任、跟车老师和科任老师,事先给你一考试提纲,限你几日做好准备。然后单人单桌-----考试。

看看我的考试内容:

第一部分:全校老师共答题。(校长她老人家出的题)我校全称、校徽寓意、办学宗旨、办学理念、校歌歌名及歌词第一段、教师职业道德规范内容、下午上班时间、学校要求学生做到的“六好”内容……

第二部分:班主任必答题。(德育主任出的题)班主任一日常规、学校安全六举措内容、五星班级检查内容、本班卫生区区域、学生放学四步走时间内容、班级基本情况(总人数、男生人数、在校吃中餐人数、放学坐第二趟车学生人数)……

看看科任老师的题。(教学主任出的题)各年级课程计划周课时数,所任学科年级课程设置的周课时数、所教班级学生人数、备课要求,我校A等教案标准、作业布置与批改要求,我校A等作业批改标准、科组教研活动时间,集体备课的时间,“四定”“五备”内容……

估计跟车老师的题让众老师意想不到!

考试成绩。班主任:最高99分(据可靠消息和本人亲眼所见,系抄袭,水分多)最低66分。

小学科任:最高72分,最低14分。

中学科任:最高86分,最低57分(据可靠消息,为照顾情面,分数有普加)

跟车老师:最高87分,最低61分。

(我们是笑着进考场----苦笑,笑着听分数公布----玩笑,笑着看自己被分成ABC等----无奈。)

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017