注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山多娇的博客

好心态,好身体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直与学校打交道...读书,教书。担任初中数学教学。从老家湖北,教到广东的广州、深圳。

网易考拉推荐

生日快乐,天天快乐  

2009-11-07 09:27:29|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一直按照老妈的记忆,每年农历9月27日过生日。每年的这天,我至少会收到妈妈的生日祝福。十多年前的某天,我在老家的旧衣橱里找到一张泛黄的日历,那天是19XX年11月6日,农历9月27日。上面写着“罗氏夜晚生一女”,想必是老爸的手迹。(遗憾的是我遗失了这张珍贵的记录)看来我的出生并未给家里带来太多的欢乐后来老妈一鼓作气生了4个女儿,更收获了盼孙子心切的奶奶和盼儿子心切的老爸的不少白眼,经常以泪洗面,相信老妈也希望自己早日生一个儿子,以提高自己在家里日趋下降的地位。

终于我那千呼万唤的弟弟出生了!当时在读书的我甚至还被吩咐给学校老师送去了红鸡蛋!老爸似乎年轻了许多,脚步轻快了许多,笑容也有了起来。弟弟受到的礼遇当然是我们姐妹几个没有的。记得上世纪那个年代,鸡蛋是农家人用来换盐、味精之类日用品商品,是舍不得吃的,弟弟却可以每天吃一个蒸水蛋!那时我负责喂弟弟吃,趁机偷吃了不少(*^__^*) 嘻嘻……想来脸红。那时大人时兴给孩子做10岁生日大宴宾客来庆祝。我的3妹和弟弟分别成为幸运对象。那喜庆的场面以及自己也能收到新衣服的喜悦至今难忘,那时我的记忆是幻想天天能过生日。

长大了,嫁人了,每年的生日,老妈就会提着鸡鸭鱼肉来给我庆生。出来工作后,生日那天老妈就会提醒老爸给我祝福的电话。

昨天11月6日,细心的朋友“弹指一挥间”给我生日祝福,哈哈,让我惊喜得老泪纵横!原来每年生日可以过2次的!还有那节日也会收到铺天盖地的祝福,看来我们要天天快乐

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017