注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山多娇的博客

好心态,好身体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直与学校打交道...读书,教书。担任初中数学教学。从老家湖北,教到广东的广州、深圳。

网易考拉推荐

发愁,明天不穿校服  

2009-12-01 19:35:10|  分类: 句句不离本行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

自从到了这所学校,就被好好包装起来。深圳的气候是个展示服饰彰显身材的好地方啊!我校董事长高瞻远瞩,开办之初就提出老师要着校服。费用是学校与个人各出一半。最初是统一夏装,女老师,无论老的少的都穿粉红色的短袖和套裙;男老师则是白短袖黑长裤。冬装呢,则是男女一个颜色的西服。就这粉色校服,我们穿的有点郁闷,因为穿着不透气不吸汗,夏天穿着它像是蒸桑拿!且让不少外人以为我们是医院的护士或洗浴中心的洗脚妹,把咱这辛勤园丁教书育人的光辉形象贬得一落千丈!(*^__^*) 嘻嘻……如今我们的夏装校服换代啦,白短袖蓝黑套裙。精神增了几分,当然价钱比以前的也翻了一番。

也曾有段时间没有强调穿校服。那是天气太冷啦!我们那冬冷夏暖的校服当然抵挡不了低温的袭击。后来学校上省一级,在领导们到来的前2天,学校火速给每位老师下发新校服!穿上后,黑压压的似一群乌鸦迎面扑来!

于是,我习惯不操心今天穿什么明天穿什么,反正是校服么!我也不用操心今年流行什么颜色明年时兴什么款式,反正是校服么!学校甚至有制度曰不穿校服被查出就要开会。我这魔鬼身材穿校服也漂亮,当然热烈拥护了。

可是,人们都太爱美咯!有些女老师买了很多漂亮衣服,总想穿出来展示展示,也有些男老师认为校服抹杀了自己的个性,于是,行政们想出一招:周三可以不穿校服。于是一帮人欣喜若狂:终于可以与众不同重拾信心彰显个性了。

可苦了我啦!我已好久没去逛服装专柜给自己添新衣,自己的衣柜里全是或新或旧的夏装冬装校服!想象着明天百花齐放,我则依然着校服的惨淡模样,不禁痛恨那个作此决定的行政了。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017