注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山多娇的博客

好心态,好身体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直与学校打交道...读书,教书。担任初中数学教学。从老家湖北,教到广东的广州、深圳。

网易考拉推荐

“老虎”出门  

2009-04-01 11:47:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

学校又要派我出去听课学习。说实话,我真的不想去。不是我的能力超强,也不是我不谦虚。实在是因为班上那帮“兔崽子”太调皮。我若出门,他们就好似1949年来到------翻身得解放的他们,就会把深藏很久的狐狸尾巴伸出来原形毕露。平时慑于我这只母老虎的淫威,一个个都是披着羊皮的狼;如果哪天母老虎不在家,他们就是狼群,其中狼首是李土胜。

本学期才过7周,我却已是第4次派出门学习了。校长好像要把我培养成一流的教学能手,只要有机会,比如开会,听课,比赛、、、就会想到我。每次学习回来,确实小有收获。(不过收获不大)

昨天,在推托无效的情况下,我要去宝安区新安中学听课了。一大早就起床吃早餐、签到、填写外出登记表后,快速进班布置有关事项。才7:30呢教室里人不多,还好班长已经来到。跟班长讲明老师我要外出了,上午半天都不在学校。特别交待第一,切记数学课调课了到时要去叫老师来上课。第二,今天上午要打麻疹疫苗,会有人来叫我班同学去打针,班长你要下发接种卡。第三,密切关注上课下课的状况,认真负责。临走前,“老虎”大声的带着威胁的语气说:“老师上午不在家,希望同学们好自为之。若有哪位被上课的老师投诉到我这里来,那你下午就别想坐在教室上课了!”李土胜也在,“老虎”停留下来,对狼首哄说:“你要带好头,好好表现啊!”

听完课,我就飞快往回赶。下车时已是12:10,心想先到外面吃点啥填饱肚子,反正学校的饭菜不好吃。正左顾右盼找吃的地方呢,忽然就看见了此时不该出校门而应该在学校吃饭的狼首,还有中午回家吃饭的另外一男一女2位同学。他们停在一个小巷里,叽里咕噜的说着什么。估计狼首是骗过保安偷溜出来送相好的女同学,顺便敲诈一下那位男同学一点零花钱买东西吃。我站在明显的地方看着他们。很快他们发现了我,正想鞋底抹油------开溜,我发号司令:“全部过来!”了解情况后泄气的狼首乖乖的跟着我回校吃饭。后来搞清楚是狼首认为老虎我不会很快回校,抢了同学的走读学生证出门,想在中午外出上网。嘻嘻,谁叫他那么多路不走偏走遇见我的路呢?!

老虎进班时正是午休时间。才走在走廊就听进教室里吵吵的,一个出来望风的小碌碌正想进去报告敌情,我用眼神制止了他。我刚站在教室后门,第六感觉特灵的同学们马上安静下来。想起曾经有位同学的作文写我:“我和××正在讲话说笑,突然,他的笑容僵住,我也感到背后一个凉簌簌黑影,我的心跳加快、、、”看来我就像恶人谷里的四大恶人之一,学生们见其影就收敛,若听其声,一定两腿颤颤。O(∩_∩)o…哈哈!

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017