注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山多娇的博客

好心态,好身体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直与学校打交道...读书,教书。担任初中数学教学。从老家湖北,教到广东的广州、深圳。

网易考拉推荐

还是不想离开这美好的世界  

2009-05-19 16:25:58|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

爸妈一共生了5个孩子,我排行老大,小时候我家里的经济状况特符合中国 “人口多,底子薄”的国情,虽然爸妈默默辛苦的工作着,却不能从根本上改善“国情”。嫉妒地主家的孩子吃香的喝辣的,羡慕家境好的孩子红光满面的模样。于是特希望通过刻苦读书改变命运,无奈初三中考时8分之差,将我想通过考上中专早日改变命运的美好愿望粉碎!记得那个时候我躺在床上流泪时,想到命运的玩笑,一心想结束自己14岁的生命。细心的母亲怕我有什么想不开的过激举措,派妹妹步步紧跟我。是亲情将我唤醒,重新饱含激情的去读高中。现在想想,若不是家人的悉心照料,或许我已经天上人间轮回几次了。

随着后来生活水平的提高,温饱问题早已解决。但是人们的身体变得好娇气,经不住这个病那个症的折腾,搞得好多家人财两空。还没步入小康水平的我们,期盼有什么别有病。记得老公对我和儿子说:“你们娘儿俩不要得病啊!在我们家,得了重病,只有两个字‘等死’!”吓得我和儿子拼命锻炼身体,唯恐哪天不小心被阎王爷召唤了去。

生活的单调,工作的疲惫,外加经济的不景气,经常有意无意想就这样悄悄离开这个世界得到解脱。可是想想儿子没了亲妈的疼爱,我的老父母白发人送黑发人,心中便是不忍;特别是老公他可能会伤悲几日后偷着乐(总算摆脱了我的唠叨啊还有无理啊),可能很快就有一个女人来使唤我的老公,睡我的床,用我的钱,还会打我的孩子,心中便是难忍!

于是安慰自己:投胎为人就很不容易,大不了就那几十年光景。明天会更好!何况说不定哪天发点小财,或者突然顿悟到生活的真谛和可爱呢,所以我决定还是不想过早离开这美好的世界,静观其变。

O(∩_∩)O哈哈~  一乐!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017