注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山多娇的博客

好心态,好身体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直与学校打交道...读书,教书。担任初中数学教学。从老家湖北,教到广东的广州、深圳。

网易考拉推荐

“打”成一片  

2009-06-21 19:41:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

〖解释〗原指形成一个整体。现多形容感情融洽,成为一体。

今天要说的是真“打”成一片的学生们。

A.     精力过盛,不打身上痒

唐是那种吃嘛嘛香身体倍棒除学习外什么事(主要是坏事)都干的主儿。这不,放学的路上了。回家吧,还早。怎么打发时间?唐说:“你们4个,一个个来跟我单挑!”于是放下书包,一个个手脚并用与唐对练起来。有好事者拿着手机狂拍。练毕,唐觉得不过瘾,说:“你们4个一起上吧!”一场玩玩打打的游戏惹得路人驻足围观。唐的虚荣心得到极大满足。

B.      打抱不平,不打心里痒

辛是外班学生,听同学说唐经常欺负女生,为了在女生面前显示自己的魄力,自告奋勇说去教训教训唐。放学了,辛截住唐:“你就是那个欺负女生的唐?”唐不置可否。辛仗着人高马大,左右开弓,把可怜又可厌的唐打得无法还手,哇哇大哭。

C.     看他不顺眼,不打手痒

现在的学生,一个比一个屌,拉帮结派或者狐朋狗友众多。那个谁在女生面前多说了几句话,或者那个谁那天斜着眼看了我,或者那个谁理了个酷酷的怪发,或者那个谁今天在班上向老师告我的状,或者听说谁谁谁怎么怎么……都可以作为打架的理由。曾有十几个男生为芝麻大的事儿把一个男生打得屎尿失禁的现象。

D.     玩笑过分,不打不解恨

刚才还嬉笑追打的两个人,突然一方感到吃亏了,笑脸立马拉长成黑脸。张开的手的力量转化成拳头的力量,外加脚的力量。众人面前,特别在有女生的地方,切不可占下风。于是,桌椅倒地声,书本哗哗声,呼呼喘气声,嗖嗖拳头声,女生尖叫声……虽人有百手手有百指不能拉开一方;虽人有百口口有百舌不能预测谁输谁赢。同学劝架声,老师呵斥声。打架两人班主任办公室有请,众人散去。

打了,解气了。善后的工作就由班主任来承担。请双方家长到校,一番口舌之争后,或悻悻而去,或送医院照X光拍片。

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017