注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山多娇的博客

好心态,好身体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直与学校打交道...读书,教书。担任初中数学教学。从老家湖北,教到广东的广州、深圳。

网易考拉推荐

忽然,他们就懂事了  

2009-07-18 08:56:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2年前,他们还坐在我班的教室里,听我深入浅出的讲课或者河东狮吼的批评谁。现在,他们或继续读书或已参加工作;2年前,他们“你是疯子我是傻,追追打打到天涯”,现在,他们斯斯文文,在我面前不停的说“老师你辛苦了,当时给你添太多麻烦了”;2年前,他们愤愤的指着对方说“你等着”“你给我小心点”,现在,他们把这些糗事当作笑料…….

哎,就2年时间!

那个住校时经常欺负人还偷抽烟的体育委员聪,那个把网吧当床把家当餐馆的强,那个喜欢打篮球晒得黑黑的大牛,那个就算你上厕所也死缠着问疑难的大发,那个白白胖胖嗓门大的小朱,那个上课还哼歌爱穿奇装异服的泽,那个画画超厉害的海和超,那个跑步姿态最搞笑的柱,那个被我和父母棒打鸳鸯哭的唏哩哗啦杰和怡,那个戴着重重眼睛的花,那个跟同学关系微妙中途到三联读书后来又回来的妹,那个冰雪聪明却不得不退学的燕,那个帮我管班经常被同学气哭的班长虹……

仿佛已沉睡被尘封的记忆,由于他们的出现,忽然,一切被唤醒,清晰的就仿佛发生在昨天。跟他们在一起,我再也不用板着脸教训他们,因为他们懂事了;再也不用担心他们的明天,因为他们懂事了。看到他们讲着彼此间曾经的恩怨或糗事,笑声,还是笑声。

20日晚,他们一行8人(虹,聪,超,海,柱,大发,燕,专)肩扛手提着一袋袋水果又来看我,还请我吃饭,唱K,坚决不让我买单。看到他们那么默契,看到他们那么亲近,看到他们为我这个曾经的班主任的付出,忽然,就有当老师的成就感!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017