注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山多娇的博客

好心态,好身体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直与学校打交道...读书,教书。担任初中数学教学。从老家湖北,教到广东的广州、深圳。

网易考拉推荐

保姆给我上的一课   

2009-09-28 18:46:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这应该是十多年前的事情了。

那时公婆不幸病逝,我的孩子才2岁。幼儿园不收,我又要上班,实在没人照看孩子,于是央人给我介绍了一保姆。保姆是位年过50的女人,身世让人唏嘘:30出头就死了丈夫,为了不必要的麻烦,一直没有再嫁,一个人带着几个孩子在贫瘠的土地上艰难的生活。保姆一来就给了我母亲般的温暖!煮饭洗衣带孩子,样样事情做的让我满意!于是我称呼她“妈”。

“妈”,对!她就像跟自己的女儿看孩子,事事处处为我着想。比如吃早餐煮面条,“妈”就坚持在自己碗中不放油;冬天晒衣服时“妈”总是去翻,希望早点干;晚上带孩子睡觉、、、所以那段时间是我特别怀念的日子。

一晃又到我生日啦!我知道母亲一定会提着大包小包或者鱼肉之类来给我过生日的。果然,一大早母亲就来了。两个女人东南西北的聊着,时间很快就到了吃午饭的时候啦!“妈”烧了一碗肉汤,按惯例我以为该我这“寿星”享受的时刻到啦!可是“妈”却端着碗向我母亲走过去:今天该您老喝这碗汤!27年前您老生大姑娘受苦了,养到今天不容易啊,来来来,喝了汤!

有没搞错!几秒钟,我思维短路,没回过神。

想想我生儿子时的点滴,可不是在鬼门关走了一遭!虽然现在的医术高明许多,可是在生儿子的那几个小时里,确实让我感受到了“相当的疼痛”!孩子的出生日,母亲的受难日啊!养儿方知娘辛苦,养女难报父母恩哪!

感谢保姆给我补上了人生中重要的一课!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017