注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山多娇的博客

好心态,好身体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直与学校打交道...读书,教书。担任初中数学教学。从老家湖北,教到广东的广州、深圳。

网易考拉推荐

那些有趣的记忆2  

2009-09-28 18:53:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同事唐眼睛视力不好。谈恋爱那会儿,因为新奇或是感情冲昏了头脑,没有看清女朋友的本来面目。媒人问:那姑娘怎么样啊?唐说:性格很好。于是吹吹打打的结婚啦!婚后近距离的接触,渐渐发现两人不仅性格合不来,而且还有好多方面磨磨擦擦的,不停的常有口角之声传出,甚至夹杂着拳脚之声。离婚之声常常响彻校园,但终于不了了之。

下面说的是唐的逸闻趣事,皆因视力不好所致。

1、             打麻将注意别放铳

唐带着眼镜。可能视力的下降赶不上镜片度数的上升,带眼镜总比不带好。那时人们迷上打麻将,且规定谁放铳谁出钱。快要和牌时,唐的眼睛喜欢盯着桌面上已经打下的那几个子。渐渐人们知晓这一秘诀,猜测唐要和哪个子,就特别小心的打出麻将,以免“中招”后出钱。

2、             有没学生在教室,靠摸。

有一天是唐的政治课,由于匆忙,也由于唐上几个班的课,一不小心唐进了一间无人的教室上课了。讲着讲着,唐觉得教室内的学生相当的安静,点学生回答问题吧,因为学生多记不住名,就指着第一排的位置说:你来回答。结果无人应答。于是伸出手摸了摸第一排的桌椅,发现没人!

3、             洗碗布当作豆腐皮(千张)

有段时间大家认为学校食堂饭菜油水少,于是一合计,我们几个单身汉决定合伙煮饭。虽然肚皮依旧没进多少油水,但是锻炼了我们的手艺,磨练了我们的意志。更重要的是发泄了旺盛的精力,团结了我们的感情!

那天我值日洗碗筷。洗完碗筷后,发现锅里有点残渣需用水浸泡一下后再洗不迟。于是锅里飘着那块白白的泛着油光的洗碗布。

唐吃饭后转了一圈回来啦。看见锅里的东东,两眼放光:还有好东西没吃啊?

我和敏决定戏弄一下这只馋猫。我向敏使了使眼色,对唐说:这是我们给你留的卤千张啊!

唐欢喜异常。马上拿起筷子去挑“千张”:你们吃过没?留这么多给我呀!

敏:姜说你男人大丈夫饭量大,刚才肯定没吃饱。所以特别留给你的!

唐向我投过来感激的“四眼”:还是你们对我好啊!

眼看“千张”要进唐的血盆大口,我和敏再也忍不住,东倒西歪哈哈哈哈的笑起!

就是那次,我的肚子笑得疼了几天!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017