注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山多娇的博客

好心态,好身体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直与学校打交道...读书,教书。担任初中数学教学。从老家湖北,教到广东的广州、深圳。

网易考拉推荐

忙和累是主题  

2009-10-15 15:32:09|  分类: 句句不离本行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上初三快2个月了,带2个班的课,总是忙得像蜘蛛,感觉是心累!

 

我的班级是一个普通班,已经把有点想学习的人全部选到了重点班,所以,可想而知,剩下的大浪淘沙后的全是高手------打架高手,吵闹高手,恋爱高手,迟到老手,传纸条高手,不写作业油条……

现在的我,可以看见他们打闹、无赖却不恼怒---------因为麻木得习以为常!自己对自己超级佩服,只因感到自己已超出常人,到达某种不食人间烟火之境界。

曾经,河东狮吼唾沫横飞的训斥他们;曾经,晓之以理动之以情的教育他们;曾经发动家长同学帮助他们;曾经,个别谈心个别辅导过他们…….统统无效!所以对我那可爱的学生们,束手无策。

另一个班级就是所谓的重点班。鱼啊虾啊全部网进来,采取填鸭式教学,恨不能把自己全部的知识倒给他们!本来初二才2个重点班,初三却要分成3个。学校曰:为了让更多人有安静学习的机会;为了提高中考的平均分;为了在民办学校中考更多的600分;为了咱学校以后的名誉;为了下学期更好的招生……所以,补课,赶课,增加容量加强训练提高质量,恨不得长8只手,我们和学生们一起拚!

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017