注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山多娇的博客

好心态,好身体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直与学校打交道...读书,教书。担任初中数学教学。从老家湖北,教到广东的广州、深圳。

网易考拉推荐

学生给我的感动  

2007-11-17 17:21:16|  分类: 句句不离本行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从教16年多了,没有桃李满天下,却收获好多感动。每每回想起来,还有柔柔的感觉。

92年底,我结婚。婚期93年1月1日。一直没请假,因为要期末考试,也因为舍不得离开学生。

12月31日,还在上课。晚上还组织元旦晚会。(瞧我的责任心!)学生终于知道我的事了,开完会,一起聚在我宿舍前哭(他们以为我要嫁走了,再不教他们了),还买了留言本、、、这些学生啊!我搂者他们也哭了。结果那年期末考试,我班的数学平均分103分(满分120)!

很快我就怀孕啦,我的学生从家里带来栀子花送给我,哇,满屋香!上课时,有学生把凳子搬给我坐,自己却站着听课,有时拗不过他们,就坐一会、、、

01年底,由于经济的不景气,我决定辞职外出打工,学生的挽留也很苍白。02年春,我到广州一所私立学校了,广州的学生很欺生,开头很不适应。于是给老家的学生写了一封信,信中讲了我的现状和思念。回信时他们说:接到你的信,我们刚做完操,大家都抢着要看,教室里乱哄哄的,最后龚蔡莉让同学们安静下来,开始读我的信,大家竖起耳朵听,那个安静和用心啊,从来没有过。听到信中有他的名字,都流泪了、、、于是开始“两地书,师生情”,直到我离开广州来到深圳。

其实广州的学生有很多是从外地到广州的,只不过他们会说广州话。他们也懂感情。03年春,我意外怀孕,只好人流。有几个学生用自己的钱买水果到我租的房子去看我呢!

到深圳啦,把学生从初一带到初三,在家访和平时的谈心中建立起感情。有一次,班长无意知道我的生日了,于是一直悄悄准备着。生日那天,几个女生躲在我的办公室给我惊喜。他们买了蛋糕、饼干、饮料,要我许愿,吹蜡烛,吃蛋糕,给我过了一个难忘的生日!今年生日到来时,已经毕业的学生从深圳、广州甚至老家吉林打电话给我祝贺,怎不叫我感动!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017