注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山多娇的博客

好心态,好身体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直与学校打交道...读书,教书。担任初中数学教学。从老家湖北,教到广东的广州、深圳。

网易考拉推荐

朋友要离开  

2007-12-30 11:30:04|  分类: 我的爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

朋友要离开 - 江山多娇 - 江山多娇的博客

 

朋友要离开 - 江山多娇 - 江山多娇的博客

 

朋友要离开 - 江山多娇 - 江山多娇的博客

 

朋友要离开 - 江山多娇 - 江山多娇的博客

 

朋友要离开 - 江山多娇 - 江山多娇的博客

 

余是我在深圳教书结交的一位同乡同行朋友.看我俩那笑得象烂柿子的脸,就知道我俩关系不一般.离家6年里,余是我唯一的知己.

04年秋,我们走进了同一所学校教同一班级.也许因为同乡,也许是惺惺相惜,余主动走近我.家乡话更是拉近了我们的距离.虽然余比我小,但在她面前,我得到了姐姐式的关怀.经常,我们用相互鼓励来减轻工作劳累.操场是我们谈心的主要地方.我们一起大笑,一起发牢骚,或者就默默的走几圈.在余面前,我无话不谈,心情很轻松.余是语文老师,当然很会说话,同事的矛盾,学生的冲突,家长的误解,还有自己的心情故事,喜怒哀乐统统在余面前得到解决和释放.每年寒暑假,余都从老家打电话过来问候,并带好吃的与我分享.平时周末,余经常亲手做了饭菜叫我去“打牙祭”。我已习惯被她关心,被她宠着.

余的教学能力更是一绝.语文成绩一塌糊涂的班级,在她手中不到一学期,一定成为年级第一.幽默的风格,严谨的作风,课堂因为有她,笑声读书声一片,枯燥的语文不再难学.学生评余是最受欢迎的老师。为了提高学生的写作水平,余买了很多书籍来充实自己,作了好多读书笔记.经常看到她半天半天的坐在办公室批改学生的日记、随笔、作文。学校要求一学期8篇作文,余总是超额完成。在她的辛勤教学下,学生的写作能力大大提高。不时的在街道、区组织的作文比赛中获奖。余还开通班级博客,除自己在博客上写文章外,学生作品也是百家争鸣,异彩纷呈。有一段时间,学校安排余不教我的班级去他班当班主任了,学生根本不听新老师的课,并且直接给校长写联名**书,最终余回到我班。07年上半年,初三中考前的三模考,余的语文有学生的成绩居全区第4名;07年中考,余的学生语文成绩有在区1000内3人,这对民办学校来说简直是奇迹。余也获得宝安区中考先进个人称号,当然是实至名归。

今年余没再从初一教起,直接留带初三的课。接手时班上的语文一直倒数。现在是旧貌换新颜---第一啦!因为老家的工作关系没解决好,余要回老家了。好朋友要离开,只能祝福!虽然我的眼睛湿湿的!

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017