注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山多娇的博客

好心态,好身体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直与学校打交道...读书,教书。担任初中数学教学。从老家湖北,教到广东的广州、深圳。

网易考拉推荐

春节快乐  

2008-02-05 17:24:18|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

"有钱没钱,回家过年."换成了"有钱没钱,留深过年!"一样的无奈!

一晃又快到春节啦!眼前浮现着往日在老家过年的点点滴滴,特别是小时侯!那是80年代的事了,忙的是大人,他们忙并快乐着.打糍粑,打豆腐,熬糖做麻叶和豆饼;扫尘,贴对联;年猪早就杀了,要准备开卤锅卤菜啦!小孩们穿上新衣服,盼望天黑,一是有好吃的,二是可以打着灯笼满村走,比一比谁的灯笼大又亮.到处弥漫着爆竹的火药味.春节那几天吃了东家吃西家,吃的肚儿圆!

90年代的大人懒惰起来了,很多年货都可以买到,不用那么卖力的去做.剩余时间多了,大人们坐在麻将桌旁或摇色子,将自己的收入重新分配.于是几家欢乐几家愁!小孩子则在电视机旁消磨时间,后来则是在电脑旁游戏聊天.唉,年也变味罗!

出来广东6年了,才发现广东过年有花市.到花市转转,即使不买花心情也是靓的!大型超市挤眉弄眼的等着咱去砸钱呢,要多方便有多方便!

只是,心里依恋着老家的人和物啊!

在此,祝大家春节快乐!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017