注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山多娇的博客

好心态,好身体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直与学校打交道...读书,教书。担任初中数学教学。从老家湖北,教到广东的广州、深圳。

网易考拉推荐

求求你们都来我校读书吧  

2008-02-17 00:02:09|  分类: 句句不离本行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
求求你们都来我校读书吧

每年的寒暑假前后,特别是开学前几天或十几天,是民办学校招生的时间.来锦华4年,每年如此.


当晚睡的人们还沉浸在清晨香甜的美梦中的时候,当有午休习惯的人们还没睡醒的时候,我校的校车载着身心疲惫的老师出发了.喇叭里不厌其烦的广播着事先录好的招生广告:"......是按省一级标准创办的民办学校,花园式的校园,宽敞明亮的教学大楼......现面向社会招收小学1至6年级,初中1至3年级的走读生,接送生,住校生.招生热线......"我相信,一定有人心里忿忿的说:别吵啦,咱去你们学校读书还不行吗?!


当然,如果只是坐在校车内招生,那是比较轻松的事情,我们的招生方式大体是:男女搭配,两人一组,两套桌凳,一条招生专用桌布,招生简章n份.女教师披挂绶带,两人正襟危坐,面带笑容,注视来往行人,凡有行人眼睛停留在我们桌面方向3秒以上者,我们必须起身相迎,热情介绍我校特色;如有到我校读书意向的,更加要搜肠刮肚的用词说话,交换电话,或者派校车来接家长去学校参观,直至报名缴费为止.如果城管那天心情好那还好说,若遇到城管心情不好或者上面要搞检查,那我们就要和他们躲迷藏,运气不好就被他们没收桌凳让你心跳加速!而事实上大多数家长不是嫌学费贵,就是嫌路途远,所以我们是广发招生简章,希望广种薄收!因为每个老师都有招生任务,完不成要大会批评加扣款!于是大家各显神通,找熟人,托家长,争取完成任务为快.当然有招生能手啦,人家有付出,学校也有回报.


让我们难堪的是巩固学生.每学期都有流动的:或转校,或搬家,或回老家,或干脆不读书.电话联系,亲自家访是我们的手段.学校对巩固学生有功的奖励,流失严重的班主任和科任那就挨扣款.每年初中的巩固率都是扣款的多,有时扣得你一学期班主任津贴光光!所以各位同学,到哪儿不是读书啊,还是到我们学校读书吧!


 


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017