注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山多娇的博客

好心态,好身体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直与学校打交道...读书,教书。担任初中数学教学。从老家湖北,教到广东的广州、深圳。

网易考拉推荐

那些纯纯的记忆  

2008-04-09 20:57:56|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电话那端传来你的问候,听到那个熟悉的声音,一下子唤起了我心底那些纯纯的记忆、、、、、、

记得那时你是我们的化学科代表。有着俊俏的脸,有着灿烂的笑,有着健美的身,更有着聪明的脑袋瓜制造出让我们嫉妒得眼都红了的高分。班上的蓉见着你就脸红,呵呵,当时我们还笑过她呢。

那时你就坐在我后面。那时我们还不怎么敢说话,因为好心的班主任太爱护我们,因为“封建”思想还盘旋在教室上空。高三写毕业留言时无意知道你的生日,日子离我的很近,早我几天而已。大胆的你跟我说:以后,无论你在那里,我都会让你收到我的生日祝福!

天意弄人。你考上了较如意的长沙交通学院,成绩一直不怎么样的我当然名落孙山。当我埋头复读高三,当那个日子来临时,你早就计算好了邮递时间,让生日当天我收到了有生以来除了父亲外第一个由异性送的礼物!生日贺卡上的画面是一个坐在草地上抱着小狗的外国小女孩,内面写着你给我的祝福话语、、、你知道吗?那天,那个时候,我泪流满面!

从此以后,每当你生日快到的时候,我也早早买好贺卡,计算好邮递时间,送给你真挚的生日祝福。我相信,过几天,我也一定会收到来自你的问候!呵呵,一直到我参加工作,你还兑现着你的诺言。我的箱子里收藏的那些来自你的和其他人的祝福成为我宝贵的精神食粮,让我坚信这世上还有真情!虽然我们失去联系多年,但当初那些纯纯的记忆和温暖的感觉,流逝的时光是带不走的!

一晃快20年啦!当初那个科代表早已成长为某公司的什么什么总,当初那个成绩不咋的我居然成了人民教师。来到深圳的我得知有高中同学也在时,向他们第一个打听的就是你的电话!就是那纯纯的记忆和难得的真情让一直低调生活的我冲动起来,听到20年前熟悉的声音由无线电波传过来,竟仿佛你我从未离开过,因为你的语音没变!

今天,又听到你的声音,柔柔的,打开了我记忆的闸门、、、

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017