注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山多娇的博客

好心态,好身体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直与学校打交道...读书,教书。担任初中数学教学。从老家湖北,教到广东的广州、深圳。

网易考拉推荐

你不必太在意  

2008-05-01 15:27:35|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得台湾歌星童安格有一首歌的歌名叫“你不必太在意”,当时听歌感觉旋律优美,而对歌词理解不深。只是觉得有点道理,并未了解其深刻意义。如今在人间混了半辈子啦,想来真是“金玉良言”啊!要是早20年或10年研究一下童歌星的良苦用心,如今的我一定活的比神仙快活十分!

出身在贫穷的农村,你不必太在意!农村可以包围城市,毛主席他老人家不是号召大家到农村这个广阔的天地去锻炼吗?再说读书可以使“鲤鱼跳‘农’门”,改写你的大半生;

读书没有考到如意的大学,你不必太在意!360行,行行出状元。工农商学兵,都可弄饭吃。况且女的嫁个好男人,或者男人娶个好女人,生活一样有阳光;

嫁娶不如意,你不必太在意!夫妻打架当作活动筋骨,夫妻对骂当作训练口才。爱情不是全部,装聋作哑是美德,生活除了婚姻还有很多内容,日子怎么不是过;再说当“百日夫妻用脚蹬”实在过不下去了就“撒由娜拉”,从此你走你的阳光道我过我的独木桥。说不定假以时日会遇到真爱你的人开始你的新生活呢!

工作不如意,你不必太在意!努力尽心即可,能力有大小,或者此地不留爷,自有留爷处!阳光总在风雨后,你总会找到自己的位置。

生意亏本了,你不必太在意!你可以痛苦可以找教训,但不能随它去!钱是身外之物,赚钱来日方长,生意不好转柜台,或者从哪里跌到就从那里站起来!

孩子不听话没按你的意愿学习生活,你不必太在意!想当初你不也有叛逆过吗?你不可能一辈子看着他!

旧时情人对你念念不忘,说还爱着你,你不必太在意!哪怕你们曾经海过誓山过盟,没走到一起就是结果,过去的一切随风!重拾旧情,只会伤了自己。

人生不如意者常八九。月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。

在意,是态度,生活需要温情;太在意,就是自作多情,作茧自缚,到头来压碎自己!

写完,仿佛阿Q在一旁冲我笑:找到知音咯!

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017