注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山多娇的博客

好心态,好身体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直与学校打交道...读书,教书。担任初中数学教学。从老家湖北,教到广东的广州、深圳。

网易考拉推荐

家长会之始之终  

2008-05-21 18:13:06|  分类: 句句不离本行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长会本来应是期中考试刚过的5月初举行的,因为创建省一级的有关硬件设施慢了一点到位,推迟到518才开。那天,老天爷很赏脸,给了个多云。

每学期一次的家长会开得班主任们头疼,家长们厌烦。因为平时班主任们有家访,还时不时和家长电话联系,再说学校有什么举动多嘴的学生早回家广而告之,该说的话都说过了。难哪!

这不,从学校决定要举办第12次家长会开始,所有班主任就开始忙碌起来。动员学生回家对家长讲,要求他们能参加,这还不算,我们还要一一落实,估计到时能有几个家长能来,对那些不能肯定来的家长要电话通知,因为再好看的戏没有观众也枉然,还因为学校要统计到会率,要对各班排名分等次的。这是开头。

重点是准备会上发言稿。跟家长们讲些什么,先讲什么,重点讲什么,事先学校有个大致的安排。依据学校精神写好发言稿后,要给蹲级行政审阅,待他们提出修改意见后整改定稿。教室里的多媒体这次要派上用场啦!找一些学生活动的图片或视频,没有的赶快拿数码相机照啊!让家长们看到的听到的都是孩子高兴的镜头,守纪的镜头,健康的镜头,上进的镜头。学生的课桌里可不能空着,要有作业、试卷,或者跟家长准备一封信等等。

730,老师职工全部到位。指挥泊车的,负责签到的,负责迎领的,、、、全体着校服接待。我们这些“主任”在教室里恭候家长们的大驾。830,我亲爱的第一位家长终于来了!堆起笑容和家长寒暄后就要说起孩子啦!乖的孩子还好说话,怕就怕那些调皮加成绩羞于见人的学生,脑海中赶快闪现他表现有那么一点优秀的镜头,加重语气强调给家长听,以示赏识教育的胜利果实。随着开会时间的到来,不怕迟到的家长们零零星星姗姗来迟,我迎上去指引家长坐到孩子的位置,交谈几句后,校长的视频报告开始了,校长满含激情地向家长们汇报学校发展近况,而后是家长代表帮着吹学校。其间播放了董事长资助流浪学生的感人事迹,小学生做广播操的精彩表现,还向家长们展示学校近期投入的设备和校园文化。属于班主任的时刻终于到来了!熟练的操作多媒体,把学生的表现和成绩向家长们娓娓道来:学校组织的活动,班级举行的活动,学生取得的成绩与风采,对家长的要求、、、

1100,家长会结束。个别关心孩子的家长还要留下来与班主任和科任老师详谈。小学的家长说不定会请老师们吃个饭,因为孩子还有改变的希望;中学的家长么,就全免啦,因为孩子已经定型了!

 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017