注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山多娇的博客

好心态,好身体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直与学校打交道...读书,教书。担任初中数学教学。从老家湖北,教到广东的广州、深圳。

网易考拉推荐

鸡肋  

2008-05-30 14:57:24|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鸡肋:鸡之肋骨,主要用于煲汤。第一次学“鸡肋”一词是在20多年前的中学语文课本《杨修之死》上,曹操说:“、、、鸡肋鸡肋,食之无肉,弃之有味。”

如今,嫌工作鸡肋,嫌感情鸡肋。

当初,抱着满腔热情外出找到这份工作,曾有过好多梦想,也发奋过努力过,闯出让好多同事羡慕的成绩。天长日久,学校发展自己进步。可是每天承受的压力就让你想逃!大哥啊,我们是娘生父母养的凡胎哦!于是大把人选择了离开:或曰身体不适,或曰老家工作单位要求,或者干脆曰咱不干了!我?年纪一大把,文凭一般般,找个工资低一点的划不来,高一点的人家还不要,将就吧又吃不消!鸡肋鸡肋!

有人说,婚姻能够维持下来就是胜利。真乃至理名言!且不说思想修养道德品质,单是每日对着那老面孔产生的审美疲劳就够你受的!来段婚外恋吧?先照照镜子!镜中人灰头黄脸,皮肤松弛,光彩全无,惊为黑白无常;再看看身段!身材走样,腰粗膀圆,赘肉累累,让人自信顿消;测试测试心态!比老公好的年轻的抢了去,比老公差的?我找他是我有病!比我小的他不会要我,比我大的我还要考虑考虑权衡权衡。唉,鸡肋鸡肋!  

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017