注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山多娇的博客

好心态,好身体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直与学校打交道...读书,教书。担任初中数学教学。从老家湖北,教到广东的广州、深圳。

网易考拉推荐

中华力量  

2008-06-07 19:27:16|  分类: 说三道四 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李永波在“中华牙膏”广告上的广告语是:“我相信中国力量!”经历这次四川大地震,更让世界人见证了中华的力量!

5.12到今天,20多天过去了,我们固然为死去的无辜群众特别是孩子惋惜,我们更关心着活下来的每一个人。

我们的领导人亲临现场指挥,我们的武警官兵奋力救助,我们的志愿者不畏艰苦,还有不能到达灾区的全球华人爱的奉献,向全世界展示着中国的国力,中国的民心,我们抗震救灾众志成城!

2008年,咱要办第29届奥运会啦,本来是个吉祥喜庆年,可是老天爷土地爷还有别有用心的人们都来捣乱,我多灾多难的国家啊,经历着一次又一次的国力和民心考验!天时地利人和,是谁都盼望的,老天爷要下雨下雪,咱控制不了;土地爷要地震海啸,咱把握不了;可是黄皮肤黑眼睛的中国人啊,为什么也来添乱呢?

不说那中央电视台的赈灾筹款,也不说各地方的捐款捐物,单看那回归祖国11年的香港同胞吧!港府和名人第一时间捐献巨款后,在连续下来的时间里,街头巷尾,名人凡夫,都洋溢着浓浓的中华情!毕竟血浓于水啊,同根同祖的炎黄子孙们,用自己的实际行动表达着对灾区的关爱,那些小商贩可以卖10元一斤的蔬菜后,把卖得的善款全部捐出来;那些年轻人,可以打一个电话献出50元支援灾区。他们中的有些人,可能没到过内地,或者可能还根本不熟悉四川,但是他们每天关注着灾区的情况,用自己的一份份善举奉献着微小的力量,这些力量汇聚成一座座长城,向世界人民显示了聚沙成塔的奇迹,甚至成为铜墙铁壁的神奇力量!

感谢我们的人民!当大灾大难来临时,他们奉献着大爱!曾几何时,我们眼睁睁看着别国欺负只能敢怒不敢言,我们感慨世风日下只能层层保护自己防备他人,而今天的四川地震,让我们的灵魂得到洗礼,我们全球华人表现出的中华力量让世界刮目相看!

我们不希望通过灾难来显示我们的民心相向,但我们相信经过这次震撼,我们的心更齐,我们的人更坚强!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017