注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山多娇的博客

好心态,好身体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直与学校打交道...读书,教书。担任初中数学教学。从老家湖北,教到广东的广州、深圳。

网易考拉推荐

“坏学生”的礼物  

2007-12-27 13:05:09|  分类: 句句不离本行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


Image

照片上离镜头最近的四个女生是让我操心最多也最头痛的学生:经常迟到,缺交作业,上课讲话或睡觉反正不听课,下课追逐打闹大叫大喊讲粗口,打扮怪异,被科任老师投诉,在学校德育处“榜上有名”。

这不,前两天,学校要开运动会。每班都在加紧训练入场式,我班也要参加的啊!43个人,一个也不能少,班主任跟班训练。下午3点体育课上了10分钟,四个家伙才来。我问:怎么这么久才来啊?一个答:陪A换鞋。当时我就火冒三丈,四个人一人拍了一巴掌:一个人换鞋要四个去啊?·#¥%*……·一顿好骂。反正越讲越生气,过分的话也讲了一些,甚至想赶她们走。到晚上6点了还闷闷不乐,跟朋友W通电话讲这件事时心情还不平静。朋友很冷静的听完,一分为二的给我讲道理,我也意识到自己的过分。后来又跟她们做思想工作,还跟她们的家长沟通,直到8:30得到家长的理解和原谅,心里的石头才落地。

马上周六就开运动会啦!她们四个两星期前都报了项目,我还以为她们不来参加呢,结果那天比谁都早到,照样到小店买很多零食吃,一下子就花去20元毫不心痛,依旧满不在乎。A是跳远,B是100米、200米和接力跑,C是铅球、200米和接力跑,D是400米。为了鼓舞运动员的士气,我亲自掏钱买水和饮料给他们喝。她们4个也很卖力的拼搏,甚至还去搀扶那些参加比赛的同学。激烈的角逐后,C和B分别为班上拿到1枚和2枚金牌。最终我班夺得年级总分第3名,我派贡献最大的B作为我班代表上主席台领奖,当时B都不敢相信自己的耳朵。

圣诞节的时候,我受到B的一张贺卡--一件我感到意外的礼物。 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017