注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山多娇的博客

好心态,好身体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直与学校打交道...读书,教书。担任初中数学教学。从老家湖北,教到广东的广州、深圳。

网易考拉推荐

我喝到了“擂茶”  

2008-06-16 11:11:01|  分类: 句句不离本行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“擂茶”,曾在电视上看到过。它是客家人招待贵宾的一种方式。昨天中午家访,我受到了如此隆重的礼遇:我的学生亲自擂茶给我喝。

一进学生家,就闻到了香味。除了厨房飘出的饭菜香,还有客厅里花生芝麻等的香味。定眼一看,比擀面杖还粗的擂棒靠在一个特制的陶钵内。我惊呼:这是擂茶!

学生嫣然一笑:老师,你喝过呀?

我顿时来了兴趣:当然没。今天我不就可以喝了吗?

看学生娴熟的操作着擂棒,我忍不住“抢”过来,好好过了一把瘾。我把平时教育学生不懂就问的思想体会了一番,用谦虚的态度让学生在我面前当了一回老师。得知擂茶的原料有花生、芝麻、茶叶、香叶等,刚开始擂时要费劲把那些原料碾细,特别是那大颗粒的花生更检验人的耐力。上细下粗的擂棒被我握一会手就酸了,赶快换手再擂。我可爱的学生早擂了半小时啦!所以我看到的是稠稠的糊状物了。开水冲过后搅拌一下就可以喝啦。

我同样可爱的学生家长热情的介绍着擂茶的功效:养胃提神防感冒,还笑说自己当初学擂茶擂破了一个钵。端着满满一碗擂进学生和家长心意的香飘飘擂茶,顿时热爱起这太阳底下最光辉的职业,忽然觉得咱这班主任当的相当的成功!我喝,我喝,我喝喝喝!此时不喝更待何时?下次再喝不知是何时,喝了个肚儿圆!迈着矫健的步伐回到学校,脸色红润精神爽。晚饭一点不想吃!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017