注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山多娇的博客

好心态,好身体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直与学校打交道...读书,教书。担任初中数学教学。从老家湖北,教到广东的广州、深圳。

网易考拉推荐

考场奇观  

2008-07-11 15:38:01|  分类: 句句不离本行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做学生当老师有30多年了吧?当学生参加考试以及做监考老师也有几百次了。想想前两天在考场上的所见所闻,感慨万千!

820开考,要求考生800进场。这场是考英语,有听力测试。

8:30了,几位考生才大驾光临。闻得到满身的烟味,估计趁其他人不在洗手间之际大抽特抽香烟了。听力正播放着呢,不管!拿起2B铅笔就涂起来了。既不要抓阄,更不用看题,1---5题,全涂A,6—10题,嗯,涂C11---15题,依次涂ABCDA,16—20题么,DCBA、D!、、、、、、10分钟不到,75个选择题全部搞定!后面还有什么解释句子,书面表达等,保持卷面整洁为大------全部不会!那为什么还要做选择题?因为老师有令:选择题不许留空!再说,我可不想得个“0”分!

漫长的考试时间如何打发?睡觉!什么?考试不许睡觉?那我就玩手机!不许玩手机?那我就讲话----喂!XX,待会儿你去哪儿上网?、、、得!还是让我睡觉吧!

离考试结束还有50分钟,就有一英雄问我:老师,我可以交卷了吗?

不!教务处有令,不得提前交卷!

那我要去上厕所!

不许!你尿在裤子里吧!

于是英雄继续见周公去了。

英语终于考完了!众英雄一跃而起,一阵桌凳倒地之声后,英雄们飞离考场!

、、、、、、

你难道不认为这是我们深圳特区考场上的奇观吗?现在的孩子,凭父母的辛苦打拼,家里有的是银子,知识改变不了他们的命运。丰厚的物质条件把他们变成了幸福的一代,颓废的一代!幸好,这样的学生还是少数!不然,叫我们做老师的怎能活下去!

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017