注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山多娇的博客

好心态,好身体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直与学校打交道...读书,教书。担任初中数学教学。从老家湖北,教到广东的广州、深圳。

网易考拉推荐

就是让人生气  

2008-07-23 17:58:49|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老公的车辆快到年审期限了,如果把车从深圳开回家,不仅费用高,并且好不容易谋到的一点生意也会泡汤。刚好我有事要回老家,老公咨询了好多同行,他们说可以在老家搞个异地车辆年审委托书后,就在深圳年审。于是老公把这个光荣而艰巨的任务交给了我。为了让我这瞎猫能撞到死耗子,老公给我列了个详细的清单,先在什么地方缴什么费,再去什么地方盖什么章,如果搞不定的话就去找什么人、、、接到任务,想想自己在老家也混了30多年了,加上我这智商,搞定这种事情还不是小儿科?!
可是我高兴得太早了!
先去交通警察处咨询。办事员说,只要自己写个申请,然后到税务处盖章,带上行驶证,保险单去荆门车管所一趟就OK了!

哇,没想到好简单好容易啊!
先干嘛?哦,写申请!凭咱在学校混了这么多年的资历,刷刷刷,搞定!
到税务处盖章!交钱先!营业税600车船税300!看旁边那个人在谁的照顾下怎么才缴200元就完事?我找谁呢?谁买我的帐?

只有自己靠自己!乖乖的拿出900元上缴。
保险?这件事没费多大功夫,找到买保险的,该交多少就交多少呗!
哇,不就这点破事?给我搞定了!NO!交通违章还没消除呢!查查,四次!全是超速的。去年咱这地方出了几起交通事故,为了警示司机,交警在许多路口设立了限速限载和测速标志,由于没有一下子适应过来,那时几乎所有的司机都被电子警察记录在案。那些跟交警有关系的,要么表示了一点罚款,要么一个子儿也没交就消除了,而我可怜的老公一下子贡献了1600元,一个子儿也没少的买了个教训!唉,无奈!谁叫我只认识几个学生,不认识那些有重要职权的国家工作人员?
车辆年审的材料应该齐备了,去问交警,答曰:你自己去荆门车管所啊!
我晕!荆门我还没去过头回呢!再说,我一点也不熟悉那里,要是人家问我一两句专业术语,或者干脆不给我办,那我可就傻啦!请示老公后,去找一个专门从事车辆交易的老手,请他帮忙吧!可人家也不是每天跑荆门啊,于是这几天我就在老家干等!
老公还有其他任务交代呢。买养路费,搞定!车辆的二级维护,还有综合审,还有道路运输管理费要搞。现在回想起到交通局的经历,我就生气!由于车没开回来,到交通局缴管理费时被告知要交滞纳金,我认命了。可气的是我去车辆检测中心交钱时已交车没在场检测的罚款,交通局的人说你的二级维护超期,要罚款。我到处罚处问那办事的小子罚多少钱,他一言不发,拿过一本规章制度书给我看,以示他们没有乱收费。书上写着我这种情况要罚1000至5000元!他妈的!二级维护交钱才115元呢!我再问要罚多少钱,他就说你怎么这个态度?我说你很喜欢让别人罚款啊?他说,那罚款又不是我收了!
现场火药味浓重起来。我说那我可以选择不来你们这儿交钱吧?我这车永远都不要来你这地方缴费!你给我退费!那小子激动起来:你在那里交的钱你找那里退去!我这里没收你一分钱!
转念一想,人家都开发票了,会给你退吗?不行,还是的忍辱负重点。停了一会,我放低声调问要罚多少,他说,超一个月罚100.我算了一下,得罚500元!我问,那你说罚多少?他说,你交200吧。(当时我就怎么没要看罚款细则呢!)我想讲讲价是否可行,就说,我这里只有100元了,行不行?没想到那小子同意了。(其实,如果我态度好一些,或者跟他说点好话,可以罚的更少!)
再到盖章处盖章。办事员说:那从业资格证要换证,你拿驾驶证复印件、身份证复印件、白底彩照4张来换新证。我晕了!当时老公根本没想到还有这玩意儿,可人家说你这些东西不拿来我们不能给你盖章。此时好话也不管用啦!赶忙叫老公把这些东西发快件过来吧。
唉!买什么车啊!

 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017