注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山多娇的博客

好心态,好身体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直与学校打交道...读书,教书。担任初中数学教学。从老家湖北,教到广东的广州、深圳。

网易考拉推荐

那些有趣的记忆1  

2008-09-19 13:25:14|  分类: 句句不离本行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在同学们热切的盼望中,在家长的大力支持下,在学校领导的切实考证后,终于肯让我的班上组织课外活动----野炊啦!

早就统一买好肉,早就分组分配好谁带面、柴、锅、碗、刀、酱、醋、盐、、、早就厌倦了学校的饭菜滋味,甚至午饭也没多吃,只等那个激动的时刻来到!

下午上的一节课,估计大多数人没听进去老师讲的啥。一下课,就倾巢而出!一班人闹哄哄的背着蛇皮袋出发啦!地点:学校旁的水库边!

一到目的地,不用我吩咐,同学们就开始埋锅造饭。没有砧板,就在碗背面切肉;没带锅铲,就用勺子;没有瓢舀水,就用碗来盛、、、同学们充分发挥聪明才智和想象力,物尽其用。那几个没带足柴火的小组趁乱偷别人的,笑声,叫声,闹声,充满耳膜。不一会儿,各小组陆陆续续冒起炊烟。

肉是用来煅油的,心急的忘记了吃时没油;水没烧开就放面条的,成了一锅羹;水少面条多的,就只好吃夹生的;以为盐很便宜放了好多的,吃的直皱眉、、、

我借了相机,拍下同学们的“写真”。回家冲洗才发现底片爆光,浪费了大家一通表情!

、、、、、、                                                       

时间过了16年啦!当初的学生早已成人,在不同的行业中发挥着自己的作用。跟他们谈起这件事,皆有很深印象。

现在的学生可没有这么幸运的,怎么能让他们出来搞活动?!出了事谁负责?

怀念以前的日子.想念以前的学生.

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017