注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山多娇的博客

好心态,好身体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直与学校打交道...读书,教书。担任初中数学教学。从老家湖北,教到广东的广州、深圳。

网易考拉推荐

罪孽深重  

2008-09-26 20:32:18|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罪孽深重

做老师17年了,要“为人师表”! 它时时警示着自己要对得起这个光辉形象,因此少做了不少错事。可是,回想自己没做老师还是个小孩子时的事情,却有这么几件事一直让自己感到罪孽深重,因此不能释怀!

1、         烧了同学的书

大概是78岁吧,上世纪70年代,那个时候人们对学习抱有浓厚的兴趣。谁的成绩好,那就是至高无上的荣誉啊!而若成绩不理想,一般会被老师和同学们视为“异类”,冠以亲切的 “笨猪”或恶毒的“造粪机”称呼。如果你的个头还比较高,那么老师在课堂上就会说:你呀,站起来一大桐,坐下去一大堆!、、、、、、想想那时人们的自尊都到哪里去了?!

我们被老师们宠着,因为成绩优异。我们被老师教育的很听话,也瞧不起成绩差的同学。同学利成绩不好,人瘦瘦的皮肤黑黑的,并且头上有好多虱子,我们当然不跟她亲近。有一天,华悄悄对我说:我们把利的书藏起来吧,反正她成绩又不好!

猪头的我居然同意了华的馊主意!

那天华不知怎样就偷到了利的语文书。放学后走在回家的路上,我和华就商量着藏书到哪儿会让利找不到,想象着第二天利着急找书的模样,变态的我们偷偷笑得快岔气。在利必经的路上藏是弱智的,于是我们走走藏藏,一路都觉得不保险。

11月份的老家,秋天的味道特别浓。忽然看见有人在烧田埂!华想出了更绝的方法:烧书!死无对证!

折腾老半天了还没藏好书,再晚点回家大人会着急的!脑袋进水的我欣然认为此招一不做二不休,高!于是,我和华躲在田埂旁,撕了烧了利的语文书!

第二天,利没找到语文书,被老师一顿臭骂;

第三天,利的父亲把利狂揍一顿;

第四天,利没来上学,此后也没来、、、、、、

2、         偷了朋友的扑克牌

儿时迷上打扑克,可是父母不会给我买的。那个时候,读一年书学费不到2元钱,油条2分钱一支。买扑克的钱可以买好多有用的东西哦!可是我多想拥有一幅自己的扑克啊!

一天偶然捡到几张别人丢弃的扑克,欣喜异常。展望未来,提醒我假以时日,可以靠“捡”来慢慢攒成一幅属于我的扑克!

可是好多天没捡到扑克了。照这样下去,猴年马月才能凑成一整幅牌呀!幸亏偶尔可以和朋友们一起打打扑克解解馋,看见他们手中很旧的半旧的扑克,眼里全是羡慕!

歪主意终于产生了!为什么不趁他们不注意的时候“拿”几张来充实自己残缺的扑克呢?

有此贼心就有此贼胆。

开头只“拿”一两张,没被发现;后来就“拿”三四张,没被怀疑。眼看自己的扑克队伍越来越壮大(虽然扑克背面五花八门),我的心也越“拿”越大,新的扑克也敢“拿”了!

那天朋友燕拿出她哥的新扑克和我们玩。几轮过后,我“拿”了梅花3和红桃9(直到今天我还记得它们)放在屁股下面。打牌时发现牌不够,燕满脸惊慌,急急的又清理一遍,还是差2张(当然差2张了),于是燕惶恐的抓起扑克回家了。

后来听说燕被她哥一顿好骂!

从那以后,我的扑克永远就是那10多张。

 

鲁迅先生成年后还跟弟弟提起自己曾经踩坏他的风筝,请求弟弟的谅解。我没有先生那么伟大。长大后,利、燕早早嫁到我不知的地方,所以不曾找到她们亲自对她们说对不起,但是,这段沉重的往事,一直压在心头,时时教育着我不再做损人不利己的事情!

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017