注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山多娇的博客

好心态,好身体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直与学校打交道...读书,教书。担任初中数学教学。从老家湖北,教到广东的广州、深圳。

网易考拉推荐

回“家”  

2008-10-02 16:58:45|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆节放假前几天,总有同事互相问:国庆回家吗?我知道,他们问的是你回不回老家。因为老家有你的父母,妻子或丈夫,孩子。7天假期是和家人好好团聚的日子!

可是他们问到我时,我不知道我要回哪个老家?!老公的家?公爹公婆已离开我们多年,回家只有去坟前倾诉思念;我的娘家?我已出嫁16年了,嫁出去的女儿泼出去的水,回家看父母他们当然欢迎,难道回家看孩子舅母的脸色?

家,在许多人的心目中,有父母的地方才是家。我的父母早就搬离生我养我20多年的“家”,可是,几回回梦里回故乡!梦中的情景仍是儿时的记忆。有一次忍不住和几个妹妹一起回去看看,老家的乡亲们那句亲切的招呼:“你们回家来啦!”一下子就让自己觉得从来都没离开过家---故乡!

没出嫁的时候,父母在的地方就是家。父母把家从乡下搬到乡镇,我们就回镇上的那个家;父母把家从乡镇搬到县城,我们就回县城的那个家。

出嫁后,老公在的地方就是家。老公是个沉不住气的人,喜欢冒险和创新,他工作的地方就是我的家。老家的乡村,城镇;广东的广州,深圳。他战斗到哪里,我的家就在哪里。

有工作的时候,工作着的地方就是家。在老家工作10多年的乡镇中学,虽然离开她78年了,假期回去了一趟,同事们欣喜的招呼:“你回‘娘家’来啦!”仿佛自己昨天还在那里工作生活。

现在,学校是我家---我的大家,一周在这里出现5天。有老公的地方是我的小家,一周到那里出现2天。周末时,这边校长还亲切提醒:老师们记得按时回来上班!那边老公深情嘱咐:老婆别忘记回来看我!

或许若干年后儿子成家了,我的家有可能会在儿子那里哦,呵呵!

嗨,有家真好!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017