注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山多娇的博客

好心态,好身体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直与学校打交道...读书,教书。担任初中数学教学。从老家湖北,教到广东的广州、深圳。

网易考拉推荐

同事百态2  

2008-10-03 14:17:43|  分类: 说三道四 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

语文老师D是个年轻人,工作热情高,各方面表现良好,我这“老一辈”曾经当面表杨他:你爱学习爱运动,是个好孩子!

真是这样的。D抽空闲时间自觉学习,听说还要考研;课后一身运动装,篮球场上经常见到D的身影。要求学生做到的,D一定带头先做到。因此D的班风良好,赞扬声一片。

我曾经听过D的课。那是一堂思想教育兼辩论课。D精心准备了收集的资料,DVD啊,录音机啊,电脑啊,还有粉笔黑板。主要将战争与和平的话题。那么大的一个话题,学生在D的引导下,居然发表了一些很有价值让我惊讶的看法,让我感慨:一是D的教学水平了得,二是D的知识面涉猎广,三是学生在D的教育下成长很快思想成熟。记得最后,全班站起来庄严的举起右手宣誓:反对战争,保卫和平!   当时我也受感染了!

可是一件小事却让我改变了对D的好看法。

我校有一大优良传统:高度保洁!还有对不良现象处理的一大绝招:张榜公布!说起来也是,住在学校公寓,自己门前的卫生当然自己搞定啦,学校说要检查之前还广而告之了,结果D因七忙八忙忘记搞门前的卫生了,于是小黑板上出现了这样一些字:卫生良好的×××、×××、、、最差的×××、D、××、、、(有门牌号和姓名)。D看见后,马上把自己的姓名换成了老爹的大名(当时D的父亲在学校做花工)!有同事不解的问:换名字干吗啊?D答曰:待会儿给学生看见了不好,我要保持好形象!

咳!为了自己在学生面前好看,就拿老爹做替罪羊,老爹的脸面不要啦!咱中国不是有句古话:百善孝为先。孝悌是中国文化的基础,一个人能够孝顺,他就有一颗善良 、仁慈的心,有了这份仁心,就可以利益许许多多的人。看来D在关键时刻把这优良传统美德忘记了!老爹的脸虽老点,知道老爹名字的人是少点,可是D啊,你咋能这样做!真让我们对你刮目相看呢!

 

英语老师E是个离过婚有小孩的女人(这是我们事后才知道的)。到学校后,开始一鼓作气的想在教学上一鸣惊人。可是她遇到强有力的对手啦,输了个一塌糊涂。于是E决定在感情上找个归宿。E隐瞒自己已婚离婚的历史,装得处女般,开始了办公室之恋。正单身的FE干柴烈火般开始了恋爱。成双成对的身影着实让我们以为双方找到了真爱,可是一天F余怒未消的在办公室骂了一句:“哼!装什么处女!骗老子!”我们万般讶异。

遭此打击后,E没有被打倒,反而愈挫愈勇。办公室里凡是没有老婆的男人,不管他比她大还是比她小,统统成了E追逐的对象。向G投的秋波,给H暧昧的暗示,短信约会I、、、办公室的男老师看见E,仿佛看见一只变态的发情的动物,生怕沾上E,都避之唯恐不及。

后来学校决定辞退E E很不服气,曰:为什么要辞退我一人?F也要辞掉!、、、校长被E缠得无奈不理她了,但是手机里却被塞满了E的愤愤之词。

不知道如今的E是否结束单身生活?

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017