注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山多娇的博客

好心态,好身体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直与学校打交道...读书,教书。担任初中数学教学。从老家湖北,教到广东的广州、深圳。

网易考拉推荐

白发匆匆  

2008-12-24 17:51:47|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次发现白发,是在读初三的时候。为了考到好的高中,学他人早早起床背书晚上打着手电的学习。忽然一天同学惊呼“你有一根白头发!”哈哈,估计是偶当时用脑有点过度所致!嘻嘻哈哈的让女伴扯下白发,顿时觉得自己的这根白发是物证,超对得起老师父母兄弟姐妹的殷切希望!

读高三是必须要长点白发的,不然别人会认为你还不懂事没有用功学习还处在长身体的重要时期。所以那时长点白发是司空见惯的事件呵呵。

参加工作第4年,学校领导们终于通过对偶的考核,让我带初三的课啦!欣喜之余深感肩头责任重大,于是下功夫用苦力的教学,消失许久的白发又开始光临偶的脑袋瓜。儿子小小的手好不容易揪下那几根白发时,忽然感觉自己是用良心在做工作!接连再带一届初三后,不仅白发增了许多,脸色也变成标准的“黄脸婆”,那些斑啊点啊的探头探脑的出现在偶较嫩的面皮上。

岁月的痕迹毫不留情的刻画在偶的脸上,白发的再次出现应该标志着偶要进入老年期了(好恐怖!)老公拨弄着偶的头发,将那一根根白发扯下来,边扯边安慰偶:老婆啊,世界都金融海啸了,你就别为咱国家即将到来的苦日子忧国忧民了!帮你扯下这些白发后,不要再让它长了。注意休息保重身体,听话!

想到母亲不到30岁就累出了白发,现在她老人家每过2星期就去染黑白发,我觉得是不是咱还是善待自己一下?

平安夜前写下心情,希望朋友们都能善待自己享受生活,别让白发、皱纹、色斑过早造访自己!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017