注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山多娇的博客

好心态,好身体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直与学校打交道...读书,教书。担任初中数学教学。从老家湖北,教到广东的广州、深圳。

网易考拉推荐

有这样一些话语曾让我感动  

2009-01-13 13:55:49|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小时候,明知自己是个丑小鸭,更没有漂亮衣服打扮自己。妈妈安慰我:我的女儿长大后一定很漂亮!因为这句话,我觉得明天自己就是白天鹅!如今的我早过了白天鹅的美丽期,成了迟暮的老女人。

爸爸教我背唐诗,我总记不住。爸爸鼓励我:你看爸爸背书这么厉害,你是爸爸的女儿,一定比爸爸强!就冲着句话,没读书的我就会背比同年人多好多的诗句。如今看着学生考试时要求默写的诗句,全部“依稀往梦似曾见”。

读书了,秉承了一点父母聪明基因的我在村里的小学读书成绩优良,接受了不少夸奖的赞誉。记得我的一位老师对那几个调皮不学习的同学说:你们不好好学习,长大了只能在农村做体力活,你们看姜××努力学习,长大了就可以到城里去做轻松活吃轻松饭。如今我的那些调过皮的同学们在农村这个广阔的天地里幸福的生活着,我也真的在大城市了,做着吃力的活,吃着并不太轻松的饭。

初学英语时,没碰上正规的英语老师,因此英语成绩成了“我心中永远的痛”。后来有位老师对我说:你的语音很好,努一把力你会很快赶上同学们!冲这句话我在夜里11点爬起来打着手电背单词。虽然英语成绩便没提高多少,尽管如今那些单词句子认识我,我早已不认识它们!

高考时没考上好大学,一度想轻生。我的亲人我的班主任鼓励我:留得青山在,不怕没柴烧!成才的道路千万条,生活的方式千万种!幸亏当初没那么草率,要不建设社会主义国家的重任就全部落到你们头上了!

最初工作时,工资比学校的厨工都低。校长为此在后请工作会议上把我作教材:你们该知足了!人家姜老师水平比你们高,工资才那么一点点!我知道当时校长有点为我的待遇鸣不平。如今我的工资是老家那些学校厨工的好几倍。

第一次接受带初三,我有点畏手畏脚,同事们给我鼓劲:你这大学生还怕教不好初三学生吗?在他们的帮助下,中考我教的数学居然取得了优异成绩。如今带初三依旧有压力,但是没有了害怕。

决定外出打工时,我的心里一点底都没有。老公的一番话语给我力量:老婆别怕!我就不信两个受过高等教育的人在广东早不到事做!就算你找不到工作,我也可以养活你呀!老天眷顾,我和老公都找到了事做,没让我们一家人流落街头!

在外打工,谁都不能保证饭碗。从事着太阳底下最光辉的职业,凭自己的良心做事。校长这样评价我:姜老师这个人,不管有没有领导看着,她都一样做好自己的事!校长的话,一直激励着我,丝毫不敢怠慢自己的本职!

 赏识是阳光雨露!赏识是空气中的氧气!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017