注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山多娇的博客

好心态,好身体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直与学校打交道...读书,教书。担任初中数学教学。从老家湖北,教到广东的广州、深圳。

网易考拉推荐
GACHA精选

“水泥”路  

2009-03-06 17:40:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得好像龙应台女士写过一篇文章,标题是啥不记得了,其中有这样一段文字,大意是:看一个国家是否的发达程度,可以通过看下一场大雨后的路面情况作出决定。如果路面没有积水,汽车在路上正常行驶,这是发达国家;如果路面有少许积水,汽车在慢慢行驶,这是发展中国家;如果小孩子在路上戏水,汽车在艰难行驶或者抛锚,这一定是落后的国家。人家说的是你的市政建设是否到位。

深圳本是个雨量充沛的城市,可是下雨的日子很少,要不就集中在一起。这不,今天下雨啦,雷暴雨呢!晴天时的那些“光灰”的道路马上成了“水泥”路!再下大点儿,好似“黄河之水天上来”,浑黄的泥水早就塞满了下水道,于是道路成了积水的聚集地。大路上的汽车蹒跚的走着,唯恐一不小心熄火;小道旁沉寂一时的生活垃圾争先恐后的跑出来开会,叽叽喳喳的议论着。没来得及准备好天气突变的人们小心翼翼的踮起脚走着,可是路太长,不一会儿鞋就浸湿了,于是干脆淌水过!

中午的大雨让学生们高兴的!一个个穿着湿鞋狂踩(小学生居多),或者打着赤脚乱跑。脚与大地久违的感觉一下子全上来了。我的鞋里装满了积水,胀鼓鼓的,走一步汲一下,脚被泡的白白的。O(_)O哈哈~好玩!只是、、、鞋不能要啦!

回想起当初在农村老家,下雨的时候赤脚玩耍的样子,好怀念。看来咱的老家属于发达国家,因为那里的积水不在路上都在农田里!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017