注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山多娇的博客

好心态,好身体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直与学校打交道...读书,教书。担任初中数学教学。从老家湖北,教到广东的广州、深圳。

网易考拉推荐

笑谈家访中的吃饭问题  

2009-03-12 17:00:10|  分类: 句句不离本行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前言:老师被家长请吃饭,双方都是一件光荣而艰巨的事情。家长希望通过吃饭提醒老师要对我的孩子多点“小灶”:咱都破费请你吃饭了,在以后的岁月里,你对我的孩子或格外偏袒开恩,或格外操心补习;吃饭的老师感到肩头似有千斤重担(吃了人家的嘴软),思量着如何利用自己的休息时间来“帮助”学生。
在民办学校工作几年里,碰到这样一些“吃饭”问题:
1、 真心请老师吃饭家访的
代表形象:天大的事老师为大,绝口不提老师你要对我孩子如何如何,只是不停的说说:老师你们辛苦了!你们真不容易!来,喝酒!
饭后感:聪明的家长!你不提条件我们也会竭尽全力的!
2、 假意请家访老师吃饭的
代表形象:家访时提一大堆条件,老师你要对我孩子这样啊那样啊!哪天有空我请你们老师吃饭!
饭后感:今天就有空呢家长!哪天呀?
3、 吃好饭专等老师家访的
代表形象:“老师!我怕待会儿你来时我们正吃饭没空招呼你,所以我们吃好饭,专门等老师你来家访!”
饭后感:瞧人家家长想的多周到!为了不冷落老师你、、、
4、 家访时不管老师吃饭的
代表形象:明知道老师陪孩子一起到家的,压根儿不问老师的温饱问题;或者老师去时家人正吃饭,只顾自己窸窸窣窣吃饭,不管老师饥肠辘辘。
饭后感:饭勺刮锅底的声音是最悦耳的音乐!

后记:一般我都不轻易到家长家里吃饭。一是这饭吃了要有代价付出,二是防止自己得胃病,所以,吃好饭了再去家访也不迟。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017