注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山多娇的博客

好心态,好身体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直与学校打交道...读书,教书。担任初中数学教学。从老家湖北,教到广东的广州、深圳。

网易考拉推荐

只能共苦,不能同甘  

2008-12-09 16:23:10|  分类: 说三道四 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有句话说“夫妻本是同林鸟,大难来临各自飞”。可以理解!苦难当头时,躲藏逃避,人的本能嘛!至于“同甘”,估计谁都喜欢。一起过好日子谁不乐意?所以只能同甘不能共苦是很多人的本性。我们也用不着去指责人家长啊短啊的。

可是当今却有这样一些夫妻,能够共苦,却不能同甘。(这样的故事现在已不新鲜)

玲和华当初自由恋爱时玲的家人就不看好。小小年纪的华就学会开货车做生意,极善交际,人际关系特好,因此华爱吹牛讲一些大话是常有的事。并且华爱赌,输多于赢。可是父母的疑惑战胜不了俩人的感情,有情人终成眷属。生活也曾经历一些苦与痛,但两人包容鼓励不离不弃,日子总算越过越好,甚至成为当地好多人羡慕或嫉妒的对象。

有俩钱了,财大气便粗起来。华的自我膨胀欲与日俱增,于是看玲日渐不顺眼。玲也不能总做贤妻良母,口角之争成家常便饭、、、唉,都是有钱惹的祸!冷战,热战,再冷战。精疲力竭后终于坐下来商量离婚。15年的感情换来一纸绿色婚书。

问及两人感觉,皆曰:离了好!很开心!

因为有孩子维系着,现在两人居然似朋友。

是男人喜新厌旧还是两人的审美疲劳?

人生不过短短几十年,为什么不能一起走?

或许离婚也是一种解脱?

或许今后还会怀念曾经的那个人?

或许已没有或许?

、、、、、、

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017