注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山多娇的博客

好心态,好身体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直与学校打交道...读书,教书。担任初中数学教学。从老家湖北,教到广东的广州、深圳。

网易考拉推荐
GACHA精选

我们的节日  

2009-09-10 08:46:12|  分类: 句句不离本行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

910,在中国,专属于我们的节日。

有人说,之所以设置一个节日,是因为教师的社会地位太低,为了挽救这一局面,在一年365天中拿出一天,呐喊一下,让老师们扬扬眉吐吐气,阿Q一天。

呵呵,这真是咱中国才特有的现象啊!社会对老师冷漠,媒体拿老师当新闻炒,家长对老师无礼,学校对老师无助,学生对老师不尊重, 师范成了贫穷生都不愿意选择的专业。“在德国人眼中,教师职业是一种相当崇高的职业。教师职业受到青睐。每个教师都是国家公务员,只要不犯法就终身不会失业。其经济待遇,无论与欧洲其他国家同行相比,还是同国内其他职业工作者相比,都是比较高的,并超过国内平均水平。”

曾经,打开百度贴吧,输入现在任教的学校名称,不看则已,一看惊人。那些被你批评过的或帮助过精心培育的祖国的花朵们,一个个发挥着并不太深的文字功底,把我们这些园丁谩骂的惨不忍睹体无完肤。幸亏本人在近20年的教学中练就了一张厚脸皮和一颗较结实的心脏,要不定会当场吐血气绝身亡。

不过还好,还是有那么一些人惦记着我啦。曾经的同学,曾经的学生,现在的学生,用一条条祝福的短信,让我在今天抬头挺胸微笑感动。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017