注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山多娇的博客

好心态,好身体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直与学校打交道...读书,教书。担任初中数学教学。从老家湖北,教到广东的广州、深圳。

网易考拉推荐

这个女人不寻常  

2010-11-26 17:35:24|  分类: 句句不离本行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这个女人是跟我同一年来到深圳工作的,只不过她比我早来几十天到这所学校报道。她比我大10岁,阅历比我丰富,经历比我高层次。她是全国优秀教师,吉林省的优秀校长…….所以她是我的上级,是我的领导,是我钦佩的人。

记得她第一次在教师大会上讲话是我校招生最火热的时候,那时她被学校聘为副校长。她一开口讲话我们就被吸引住了:标准的普通话,合情的分析,合理的安排,仿佛她已在深圳呆了N久。她给我们介绍招生策略,头头是道,句句在理,让听者豁然开朗。

才3个月,她代表我校到区参加才艺大赛,自我展示,书画表演…..获得最佳形象奖,不久又代表我校到街道参加才艺大赛,获得特等奖!再看她那时的风采,已是45岁的人却能获得那么高的荣誉,我校真的无人能及!

这个女人不寻常 - 江山多娇 - 江山多娇的博客

 

这个女人不寻常 - 江山多娇 - 江山多娇的博客

 

这个女人不寻常 - 江山多娇 - 江山多娇的博客一年后,她被聘为一校之长,更辛苦的工作压在她头上。是她,经历学校一次又一次的评估:区一级----市一级----省一级,还不算那些绿色学校评估啊,无吸烟学校评估啊,书香校园评估啊之类,广播操标兵单位评估啊等等;是她,以自己的人格魅力凝聚着一帮行政,几年没有大的变换,以逐步完善的制度和温情的奖励方案,让一年又一年的中考成绩捷报频传;是她,在有些老师头脑发热体罚和变相体罚学生遭到投诉后,厚着脸皮陪着笑脸不卑不亢的到家长处理事件;是她,亲力亲为的给小学老师们上语文示范课,给全体教师上专业指导课;还是她,在各种大会小会集会聚会上独当一面,游刃有余…….

这个女人不寻常 - 江山多娇 - 江山多娇的博客

 

这个女人不寻常 - 江山多娇 - 江山多娇的博客

 

这个女人不寻常 - 江山多娇 - 江山多娇的博客

 

这个女人不寻常 - 江山多娇 - 江山多娇的博客

 

(写下这些文字,没有吹捧之意,因为我想也不会被升官,不希望被她看到。铁打的营盘流水的兵,N年后我们会各奔东西,以此文表达我对她的敬佩!)
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017