注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山多娇的博客

好心态,好身体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直与学校打交道...读书,教书。担任初中数学教学。从老家湖北,教到广东的广州、深圳。

网易考拉推荐

学校厕所-----多功用的地方  

2010-12-20 10:51:07|  分类: 句句不离本行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

厕所,泛指由人类建造专供人类(或其他特指生物,如家畜)进行生理排泄和放置(处理)排泄物的地方。人类使用的厕所大多有男厕女厕之分,随着科技的发展,男女共用的厕所,也问世了。厕所的名称有很多,有的地方叫窖,有的叫茅房,文雅一点的叫洗手间。厕所也有外文名字,有叫toilet,有叫men'room的。上厕所也有很多种叫法,古代叫更衣,后来叫解手,现代叫方便,叫如厕,叫出恭,叫交公粮,上洗手间。粗俗的叫大便小便,文雅的叫洗手。西方人把上厕所说成是摘花,日本男人在野外方便叫打猎。

现在我说的是学校的WC,是供老师学生们新陈代谢的地方。听我细说它的功用。

功用一:大便小便的地方(这是主要功用)。

人每天吃进的喝进的好东东没有完全被吸收的,便要及时排泄出来。人有三急,常见拿着手纸捂着肚子朝厕所狂奔的,那便是去厕所排泄的。我每天至少要去那里光顾3次,天冷尿急去的次数更多些。

功用二:洗手照镜子的地方(这是次要功用)。

手脏了,要去厕所洗手盆那儿洗手;发型乱了,要去厕所镜子那儿整理。

功用三:抒发感情的地方(这是功用的延伸1)

上课时不敢对老师的批评还击,厕所的门成了圆珠笔甚至涂改液发泄的对象:"老巫婆不拿镜子照照自己,为什么总是跟我过不去?";心情写照---有心情矛盾者的:“我到底要不要跟他表白?”也有勇敢的不是地方的:“我爱李凯!”“张燕爱黄敏!”

功用四:玩手机打电话的地方(这是功用的延伸2)。

学校不许学生带手机到校,可是总有那么一小撮人对学校的规定置之不理。上课玩吧怕被老师“暂为保管”一段时间;放家里吧难以排解寂寞无聊。于是厕所这个较隐秘的地方成了带手机学生的首选。

功用五:偷抽烟的地方(这是功用的延伸3)。

抽烟喝酒都是学校制度里被禁止的,越是这样学生越要尝试。厕所里喝酒不太妥吧,就偷抽烟。书包里或者口袋里藏着从家里或者小店买来的几毛钱一根的香烟,快上课时人少了就跑到厕所一顿猛吸,心慌慌中烟雾缭绕一番。出来后猛漱口。从你面前走过时,仍满身烟味。

功用六:解决私人恩怨的地方(这是功用发挥的极致)。

男生们、女生们有些我看你不爽,你说了我的坏话的,一定要来个了断。厕所成了好地方。安排一人在门口望风,其余的便在厕所里动口“白蛇吐信”理论啊,要求道歉啊,势众者“扬眉吐气”,势弱者“饮恨吞声”。或者来个动手动脚的“按狗低头” “左右开弓”“棒打狗头” “踢腿撩阴十字拳”打得对方“兔蹬鹰”“懒驴打滚”的叫饶。直到上课铃响了或者有人高叫“老师好”暗示老师来了才罢休。打完了被打者不许声张,否则会“有你好看”!有好事者用手机拍摄打架全程,以便日后炫耀或者传到网上。

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017