注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山多娇的博客

好心态,好身体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直与学校打交道...读书,教书。担任初中数学教学。从老家湖北,教到广东的广州、深圳。

网易考拉推荐

儿行千里母担忧  

2010-02-22 16:50:29|  分类: 我的爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我和老公在深圳工作,儿子在湖北老家读书。每到寒假暑假,我们就要想法双方见面。特别是寒假,儿子就会从老家过来深圳过年。从儿子决定来深圳的日期开始,到儿子再回到老家,我就要魂牵梦萦一番。如果有大人带着来回,当然没什么担忧的。可是有时候是儿子和跟他一般大的孩子一起来回,我的心就被揪着。毕竟孩子是我身上掉下来的肉啊!

那一次儿子和表弟一块儿过来深圳,两人早早买好了长途汽车票。出发前一天,儿子打电话过来说,车票被洗了,洗坏了!听此噩耗我的头当时就大了!儿行千里母担忧 - 江山多娇 - 江山多娇的博客东打听西咨询的打了一通电话,终于在汽车出发时找到关系,凭那洗坏的“尸体”碎片上了车。经过20多个小时的颠簸,在我半夜三更在车站哆嗦着等4小时后接到了哥儿两。

这次是儿子和同学一块儿来深圳。听说坐火车偶尔晚点,于是坐汽车到武汉,才走1.5小时就在应城塞车了。本来3.5小时的车程,他们就坐了8小时!儿行千里母担忧 - 江山多娇 - 江山多娇的博客期间我什么都做不好,不停的和他们短信联系,总是静不下心来……火车当然是赶不上了,于是教他们去改票——儿子学会了改签车票!本来他们第二天9点到站,我却在7:30就到火车站接他们。

回家时,儿子终于长记性了,早早的就和同学到火车站候车,到武汉后没有马上吃早餐而是先去买回老家的车票。按照预计的时间顺利到家!听到儿子在老家用座机打电话过来,我的心终于回归心脏。儿行千里母担忧 - 江山多娇 - 江山多娇的博客

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017