注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山多娇的博客

好心态,好身体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直与学校打交道...读书,教书。担任初中数学教学。从老家湖北,教到广东的广州、深圳。

网易考拉推荐

人,全是人  

2010-03-02 11:17:44|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

回想当年自由奔跑在故乡的小路时,抓一把石子扔过去,打不到一个人。而今艰难的行走在繁华的都市大马路上,小心翼翼的却还是能撞着人!

2月28日,正月15元宵节。估计工厂机关学校全都放假,于是大街小巷里徜徉着的全是休闲的人。下午4点到晚上9点,人群集中在站台或车站候车。一个个仿佛鸭子被无形的手拉着颈,脖子伸的老长的望着公交车到来的方向,每当一辆车靠站,映入眼帘的便是车内人挨人亲密无间的景象。要上车的人一拥而上,不等下车的人出来,捷足先登见缝插针,融入亲密无间的队伍中,2个车门口也站满了人,一阵自动调节后,公交车蹒跚而去。

我等的车可能是全深圳最便宜的车。从宝安到石岩,车费1元,还可刷卡。这车还有一个特点:不超载。于是经常看到这样一幕:为了挤上车抢占有限的座位,没等车门打开,下面等车的人因为拥挤争抢打起来了。我打不赢他们,只好乖乖的站在一旁候着。这车从起点出发才4个站,却总是人满满的。1辆,2辆……仍挤不上车,只好选择先倒回起点站,再坐车出发。哪知,跑到对面坐车,差点也没挤上去。一到起点站,发现一辆同车型的车正要出发,于是飞奔过去,鞋也跑掉一只,抓起鞋赶车,不小心挤着一抱小孩的,被训一顿不敢吱声。上车后发现开车方向不对,才知道坐错车了!坐一站后赶快下车,重现找车……

 

本来可以1.5小时到达的,用了3小时。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017