注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山多娇的博客

好心态,好身体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直与学校打交道...读书,教书。担任初中数学教学。从老家湖北,教到广东的广州、深圳。

网易考拉推荐

冰火两重天  

2010-04-17 10:05:12|  分类: 句句不离本行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1.早晨:

9(3)班的学生7:40时除了几个坐第一趟校车到校的学生有2、3个不喜欢游逛的进教室发呆或在走廊望风景外,其余的要么在校园巡逻,要么在小店等人,要么在上学路上慢悠悠的闲聊或在各饮食摊逗留……8:10是我规定到班的最后时间,一伙人踩着点儿到教室,嘻嘻哈哈笑容满面,坐稳后继续大声交流还没说完的话题。

9(4)班的学生早早起床,要么自觉锻炼身体,要么疾步进教室背书。一般7:40学生到齐。

2.上课:

9(3)班的学生除了我的数学课(因为我的高压)全部被迫听课外,其余的课一般有吴海玲蔡俊娜2个听课,特殊的情况还有李舒佳或李亮亮或赖健聪共3、4人听课。那还有40多位在干嘛?趴着睡觉!不让睡觉?讲话传纸条!都不让?看小说玩手机!

9(4)班的学生全部目不转睛的望着老师听课,唯恐漏掉一句话一个字。有的为了更清楚地看清荧幕上的字,把椅子搬到前面来找空位坐。有没休息好想睡觉的自己主动站起来听讲。

3.课间:

9(3)班。下课铃一响就有人站起来准备离位出教室门。一窝又一窝的在一起追打,推拉,去小店买吃买喝,快要上课时结伴去厕所。上课后手拿战利品(食品饮料)从教室后门溜进去。

9(4)班。下课后好久才有人走出来,那是要上厕所的。大部分人留在教室,或跟老师继续讨教,或在补笔记,或在写作业。

4.午休:

9(3)班。中午回家吃饭的迅速吃完饭到网吧集合。那些中午在学校吃饭的呢,午休铃是打给我听的。25分钟后才会到齐教室,继续大声讲笑,每次等我训话后才稍稍安静下来。不一会儿换位继续讲小话。再过20分钟又有人出教室门,曰上厕所。

9(4)班。只要中午在校吃饭的,丢下碗盘就进教室,大把的作业等着他们完成。有时语文老师或英语老师进教室辅导。

5.写作文:

9(3)班。平时看的是你情我爱的或是大部头伪武侠小说,要交日记了,赶快摘抄他人日记上交。要写作文了,图书角架的作文书集体失踪,2周后还不能交齐(若遇到老师布置的题目与作文书上的题不符合是时间可能是一个月也交不齐)。

9(4)班。平时写随笔,日记没应付;课外看的是“读者”“意林”等时代美文,注意了积累,作文能在一天内完成。

6.放学后:

9(3)班。哼着小曲空着手回家。家长问:没作业?答:在学校写完了!(其实根本没写。因为不会,还因为不想做)

9(4)班。还有晚自习。说的是7:20----8:50,其实,6;30就有学生到班学习,直至10:00,回宿舍后继续到11:00或更晚。

7.考试后:

9(3)班:笑了:“我考了24分,哈哈,比你的15分高!耶!”

9(4)班:哭了:“我估计可以考90分的,结果才考80分!~~~~(>_<)~~~~ ”

 

一切只因为9(3)班是普通班,成绩差,几个参加中考的是被家长所逼。

9(4)班是重点班,成绩好,几乎都自愿的要参加中考。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017