注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山多娇的博客

好心态,好身体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直与学校打交道...读书,教书。担任初中数学教学。从老家湖北,教到广东的广州、深圳。

网易考拉推荐

林特助经典语录  

2010-05-31 15:54:01|  分类: 句句不离本行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
林特助经典语录 - 江山多娇 - 江山多娇的博客

 林特助,本名林达明,是我们董事长特别助理。今年

70岁啦,从事教育事业已有50年咯!老人家当过数学老师,也当过校长,还有什么的什么的咱就不太清楚了。跟他共事6年了,得到林特助许多关怀,今儿个来说说他老人家的言语。

1、  激励型教育

1)老人家进班巡查啦。看看有学生坐的东倒西歪,咋办?老人家面带微笑的走到讲台前:“同学们坐的那么精神,读书那么整齐(其实不然,是学生看到林特助来了后赶忙恢复正常状态的)。你们是好样的!”听闻林特助这么一说,同学们坐的更精神了,读书更整齐了!

2)学生要参加竞赛了!林特助把几个辅导老师叫到他办公室喝茶座谈:“今天把老师们叫过来是来喝茶吃点心的,不要背包袱!我们锦华的老师是厉害的,学生也是厉害的!”

2、  幽默型教育

(1)       教育厨房工人

吃饭时菜好咸!林特助批评厨工:“是不是买到便宜盐啦!”

(2)       教育住校职工

有些谈恋爱的教职工或者有些彼此趣味相投的同事晚上常串门聊天,老人家特别怕男女教职工同居一室:“老师们那,晚上不要走错(潮州普通话读成wen)啊!”

(3)       教育老师不要体罚学生

学生不听话,老师爱冲动;一冲动就控制不住自己;一控制不住就会一巴掌打过去;一巴掌打过去就会惹来好多麻烦!林特助告诫我们:“老师们那,想举起手打学生时就打自己的大腿!一打下去自己就会感到痛,自己感到痛了就不会打学生了!”

(4)       教育数学老师

林特助是小学数学老师,经常进班去听课。一次刚好听进某老师讲除法,10÷3=?老师讲的很卖劲,黑板上留下了长长的演算式子…….事后林特助说:“除不尽就告诉学生那是循环的小数就行啦!你们数学教研活动时是不是在研究如何把作业本加长啊?”

3、  好记性表现

老人家记性是相当的好。比如他可以背出咱们学校每学期的学生人数,还能背出每学期家长到会率以及到会率百分百的班主任名单,让我们这些正在教书育人的人们汗颜。所以你最好不要犯大错,要不给他老人家记着可没好结果。

 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017