注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山多娇的博客

好心态,好身体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直与学校打交道...读书,教书。担任初中数学教学。从老家湖北,教到广东的广州、深圳。

网易考拉推荐

人家的闺女有花戴  

2010-07-01 14:25:09|  分类: 我的爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人家贫农杨白劳大年三十给喜儿扯回二尺红头绳当新年礼物,亲手帮喜儿扎呀扎起来。我生在新中国长在红旗下,却为了生活,不得不四处奔波而工作。但是儿子却不能跟着读书参加高考,因此跟儿子聚少散多。且不说我这更年期遇上儿子的青春期,单单想起明年儿子高考之年,人家的父母专车接送搞陪读,我这母亲只能远在千里之外祈祷儿子考中他理想的大学!

儿子一个人回家读书已有4年,凭良心讲,可把他姑母及姨母操心坏了,我这做母亲的倒是一身轻松,心宽体胖了许多。虽然自己早从高考走过,深知父母帮不上自己多少忙,但是现在差不多是独生子女,父母的希望就只能寄托在孩子身上了。儿子每月都会综合考试一次,班级年级会排名,儿子的班主任很牛,不屑跟家长联系,于是每月我只能从儿子的汇报中得知其成绩波动,总的来说呈上升趋势。儿子早就自己给自己立誓考华中科技大学,实际上他也在朝这个方向努力。给我不少安慰。

可是,人家的父母如何对待要参加高考的孩子的?儿子说他们宿舍本来开头住8个人的,现在只剩3个,其他的人要不住进了另收费的学校公寓,要不在校外租房住,一般都有家人陪读。走读的,一般都是按时车接车送……想来真的对不住儿子啦!

忽然有个亡羊补牢的想法:明年高考之时请假回去,陪伴儿子几天!
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017