注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山多娇的博客

好心态,好身体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直与学校打交道...读书,教书。担任初中数学教学。从老家湖北,教到广东的广州、深圳。

网易考拉推荐

招生,招生!  

2010-08-26 19:44:22|  分类: 句句不离本行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

民办学校的老师比公办学校老师命苦的表现除了工资低待遇差之外,就是工作时间长。

这不,这学期本该8月28或29日上班的我们,却由于老板的担心生源少而提前12天上班招生。好在老板的教学楼只盖了6层,如果他当初盖个10层8层的,那不要了我们的命!

说起招生,真是件让人痛苦的事件。“王婆卖瓜自卖自夸”的事早已让人们厌恶,“酒香不怕巷子深”也不是如今人们的观念。但总有一小部分人有绝招,不管招生形势多么严峻,竞争多么激烈,他们总小有收获:或通过家长介绍;或通过朋友帮忙;或通过外校老师里应外合;或在外面设点招生瞎猫撞上死耗子……更有甚者,在新生家长来校必经之路上拦截。为的是完成学校招生任务外,还能将浮动工资提高一些。

某日上午,招生办主任将招生业绩还是“0”的老师名单在教师大会上公布啦,这下可急坏了那些人,众人不约而同的想到一招:向那些招生高手们买!学校的奖励归你,你招生的名单给我。下午回校,不少老师笑容满面:成功破蛋!

其实,那些行政们心知肚明。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017