注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山多娇的博客

好心态,好身体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直与学校打交道...读书,教书。担任初中数学教学。从老家湖北,教到广东的广州、深圳。

网易考拉推荐

回扣  

2010-09-29 13:20:54|  分类: 说三道四 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

校长在教师大会上义正言辞的说:“现在做生意都讲回扣,你们如果向学生推荐资料或者变相收费买资料,一定要写清楚有没有回扣,回扣多少,然后上交总务处…..”

哇,原来这世界是这样啊!

五月底六月初,有一些高中来我校招生。有的通过董事长,有的通过校长进来学校,召集重点班的班主任及学生开广告会,而后请吃饭或者送礼物或者许诺给班主任钱,这样一来,我们的班主任们开始忙碌起来,那几日,总有几个学生或家长被班主任请到办公室谈话,晓之以理动之以情的做工作,终于有几个成绩好的学生签了就学合同。当然,合同上有曰:若中考考到多少分多少分,可以免择校费;若能考到更高分,还可以免学费。于是签完合同学生老师都高兴的笑了。

如今,考上的学生因免了这费那费的兴高采烈的去读高中了,那么我们的班主任们呢?他们是否也如愿以偿的得到了当初被许诺的好处费?没有一个人说“我得到了多少多少钱,我们班的老师们一起去吃个饭吧”只有一个人,已经辞工的一个班主任,言语含混的说:“我不好说。他们说有就有吧。我以后还会回校来找他们玩的啊,你看到时候我怎么面对他们呢?”

哦,你想怎么理解就怎么理解吧?

校长得知我们在议论此事,大为光火。召集我等曰:我没拿回扣!此事不许再议论!

于是,我等无语。不敢私下议论此事,恐被有关行政得知后认为我们眼里只有钱以至于品行低下或者降浮动工资或者找去“喝茶”,怕后果很严重。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017