注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山多娇的博客

好心态,好身体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直与学校打交道...读书,教书。担任初中数学教学。从老家湖北,教到广东的广州、深圳。

网易考拉推荐

复制---粘贴—确定  

2011-01-11 13:24:03|  分类: 句句不离本行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

Word文档真是好,就是好呀就是好!

定计划,写总结,作报告,秀文采,很多时候可以在百度或者Google里输入相应的汉字,“搜索”一下,立马找到你需要的内容!那叫一个爽!

又到了期末,写总结啊作报告啊之类的事儿一桩接一桩。“交班主任工作总结电子文档”!输入“班主任工作总结”,一篇又一篇的总结任你挑选。选中,打开,复制---粘贴—确定,OK!于是,小学的,初中的,高中的班主任们笑了:以前手写至少要半至一小时,现在神速,不到一分钟,上交!于是,小学的,初中的,高中的班主任们做了一模一样的工作:树立了班级目标;培养了良好的班风、学风;加强了后进生的思想转化工作;加强了和学生家长的联系......甚至班上都有48名学生,都有一个叫“陈蓉”的班长,都有一个叫“李强”的调皮生,不管北京上海武汉广州的班主任们都认为“班集体是一把伞,班主任是伞柄,班干部是支架,共同撑起一片天”,都“走遍了朝阳区的大街小巷”去家访,都“关爱学生,和学生做朋友”......

“交教学总结电子文档”!输入“教学工作总结”, 选中,打开,复制---粘贴—确定,又OK!于是,教语文的,数学的,英语的,科学的,历社的老师们都是这样做的:“课前准备:备好课。 ①认真钻研教材,掌握教材的基本思想、基本概念,了解教材的结构,重点与难点,掌握知识的逻辑,能运用自如,知道应补充哪些资料,怎样才能教好。 ②了解学生原有的知识技能,了解他们的兴趣、需要和习惯,知道他们学习新知识可能会有哪些困难,采取相应的预防措施。 ③考虑教法,解决如何把已掌握的教材传授给学生,包括如何组织教材、如何安排每节课的活动。课堂上的情况:把抽象的数学知识与学生的生活紧密联系,为学生创设一个富有生活气息的学习情境,同时,也注重对学生学习能力的培养,引导学生在合作交流中学习,在主动探究中学习。课堂上,始终以学生为学习主体,把学习的主动权交给学生,挖掘学生潜在的能力,让学生自主学习,学生自己能完成的,我决不包办代替。”甚至初中的语文老师举例“教分数的加减法运算时,我…….”小学的英语老师说“教文革时期的内容学生不易理解,我搜索了大量的图片资料给学生看…….”有的老师简单改头换面一番,有的老师却几乎一字不改的上交!

唉,感谢Google,感谢Word,感谢Internet,将来可能还要感谢CCTV!

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017