注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山多娇的博客

好心态,好身体!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直与学校打交道...读书,教书。担任初中数学教学。从老家湖北,教到广东的广州、深圳。

网易考拉推荐

美丽的大浪我的家  

2011-02-25 16:02:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我现在工作所在的新街道成立5年啦!街道要让自己有点成就感,组织我们表达对新街道的热爱之情,我的办公室成员个个说忙,为了完成任务,我只好凭着自己这几年写博客的经验,赶鸭子上架,写了这篇交差。

                                                                                                                                                    ---------题记

2004年8月14日,我来到深圳工作。一晃近7年啦,一直在锦华实验学校工作。2006年4月29日,我校所在的地方,一个新的街道---大浪由大龙华街道的一部分蜕变成一个独立的美丽的街道。

大浪在发展,锦华也在飞跃。美丽的大浪我的家,这个家接纳了从祖国四面八方来深圳的建设者。现在看看我家的衣食住行:

先说“衣”。

学校有专门定做的校服,既诠释着校园文化,又给学生树立了榜样,构成了一道美丽的风景。当然,周末可以“百花齐放”,爱美的你随我到大型商场走走吧,或者到大浪商业中心咱女人街挑挑选选,一定有你中意的衣衫。

再聊“食”。

平时在学校吃饭,有辣味的无辣味的满足着南北方的口味。要是想到外面去吃,要吃中式的还是西式的?西式的肯德基、麦当劳自然不在话下,还有一些西餐厅你可以去坐坐。中式的那更多啦!东北的饺子福建沙县的小吃;陕西的凉皮兰州的拉面,北京的烤鸭武汉的鸭脖……还有从早供应到晚的包子花卷油条豆浆,瓜子花生时令水果……让你的胃统统可以享受。

谈谈“住”。

住在学校整洁干净的公寓内,不担心安全,更不要租金。如果想买房或者到外面租房,平的贵的任你选择。电子监控、专人管理、保安巡逻维持着你的人身和财产安全。

看看“行”。

走在大浪的街道上,你不得不感慨这个街道规划设计师的高瞻远瞩。宽阔明净的道路,整洁有序的商铺,就连道路名字也别具一格:镶嵌了成语“繁荣昌盛”、“兴旺发达”的华繁、华荣、华昌和华盛路;与之垂直的华兴、华旺、华发和华达路像一个个文明的卫兵,构成了大浪的主动脉,没有其他街道经常堵车的现象发生。大浪毗邻福龙路和机荷高速,去市区到市外交通便利。行色匆匆的人们,在这片热土上建设着自己的家园。

想休闲?提高幸福指数?大浪是一个不缺水的地方。高峰水库,冷水坑水库,赖屋山水库,大浪水库……到水库边钓钓鱼散散步,一天的疲劳一扫而光!大浪依傍风景优美的羊台山,周末约三五好友去爬爬羊台山,既得到锻炼又放松心情。哈哈,山清水秀太阳照,好呀么好风光。平日里,电脑旁,一杯绿茶加一片柠檬,既美白又可以防辐射;晚饭后,一个苹果加一杯蜂蜜水,既润肠又美容养颜。我们应该善待自己,生活其实很美好。美丽其实就在我们身边!

在锦华工作,让我感受到了特区与内地的不同,拓展了我的视野,加快了我的生活节奏,增强了我的教学能力。街道成立的那一年,我被学校评为街道优秀班主任,教师节那一天,街道办邀请我们去参加颁奖会议,我见到了街道的好多领导,他们鼓励的话语还在耳边回旋,而今的我,怀着感恩的心工作,怀着快乐的心生活,对于我们来说,人的心有多大舞台就有多大,只要在工作中有积极的心态,有良好的敬业精神和饱满的热情,对待工作心性专一,有始有终,不只做领导交代的事,做好该做的每一件事情。心情自然好!

今天的大浪街道,为了喜迎大运会的召开,道路加宽了,环境绿化了,人行天桥也改造了。经常给心情放放假,累了,就停下来歇一歇,让心情去自由地飞翔……休息一下,才发现,阳光原来是如此地明媚与灿烂……

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017